ФотоТелеграф

5 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Дикарем или с гидом – как лучше путешествовать по Азии?

Изучить Азию за несколько уик-эндов невозможно. На такое путешествие следует выделять как минимум несколько недель, верно распределяя свое время.

Дикарем или с гидом – как лучше путешествовать по Азии?

Организовать маршрут можно самостоятельно, изучив главные достопримечательности и рекомендации бывалых путешественников. А можно — обратиться к профессиональным гидам. К примеру, путешественники из клуба великая-азия.рф организовывают индивидуальные туры по Азии таким образом, чтобы туристы не просто изучили достопримечательности, а прониклись азиатской культурой и ее особенностями. Выбор способа организации путешествия — за вами. Мы же рассмотрим оба формата (отдых дикарем и отдых по туру) по нескольким критериям.

По комфорту организации, отдых по экскурсионному туру значительно опережает отдых дикарем. Приобретая индивидуальную программу путешествия по Азии, вы ограничиваете себя от:

В данном случае все обязанности ложатся на плечи гидов. Именно они разрабатывают маршрут, арендуют трансфер, занимаются поиском отеля в каждой точке остановки, заботятся о том, чтобы вы точно смогли попасть на интересующие вас достопримечательности. Если вы планируете путешествовать самостоятельно — будьте готовы решать эти проблемы своими силами.

Если сравнивать самостоятельную поездку в страны Азии с путешествием по туру, то стоимость первой будет ниже.

В данном случае вы сами контролируете свой бюджет, выбирая отели, кафе, достопримечательности по «своему кошельку». Дополнительно можно сэкономить, если приобретать билеты на самолет, а также бронировать отель заблаговременно.

Путешествие по туру же может оказаться на несколько сотен долларов дороже. Объясняется это услугами гидов. Все обязанности они возлагают на себя, обеспечивая тем самым путешественникам возможность беззаботно отдыхать. При этом стоит учитывать, что даже самый дорогой тур можно приобрести по низкой цене. Касается это «горячих предложений», стоимость которых значительно меньше растрат, которые турист может понести при самостоятельном путешествии.

Недостаточный уровень владения английским, отсутствие страховок и элементарная растерянность — все это может сыграть с путешественником «злую шутку» в случае экстренной ситуации. Самостоятельно найти врача при простуде или следователя при краже кошелька непросто. Еще сложнее добиться помощи на адекватных для туриста условиях.

При путешествии с гидом с такими проблемами столкнуться практически невозможно. Во-первых, организованный тур подразумевает под собой оформление всех необходимых страховок (за несколько дней до вылета). Во-вторых, гиды в совершенстве владеют английским (а также часто — местным) языком и хорошо знают законы и правила страны, в которую они отправляются. Они способны быстро разрешить любую конфликтную ситуацию. Дополнительно опытные путешественники могут подсказать: какое заведение лучше посетить вечером, а от обеда в каком кафе лучше отказаться. Возможно это за счет их большого опыта.

Путешествуя самостоятельно, можно выбирать маршрут и деятельность занятий по актуальному настроению. Никаких ограничений нет. Поэтому такой формат отдыха часто выбирают свободолюбивые туристы, которым важно чувствовать себя свободно при любых обстоятельствах. Они могут неоднократно переносить вылет из страны, отменять прогулки к достопримечательностям и вместо похода в музей отправляться на пляж. В этом основная прелесть путешествия «дикарем» — вы можете сами организовывать свой отдых именно так, как считаете нужным в данный момент.

Путешествие по туру отличается рядом ограничений:

При этом любой тур подразумевает свободное время, которое находится полностью в распоряжении путешественника. Более того, сегодня можно составить индивидуальный маршрут так, чтобы в него были включены только те места, которые интересны туристу. Доступна такая возможность и в великая-азия.рф.

Большая часть туров проводится в экскурсионных группах. Это позволяет сокращать расходы на организацию отдыха и устанавливать более лояльные цены на услуги гидов. Но для интровертов — это настоящее испытание. Людям, которые любят одиночество и тишину, путешествие в группе с незнакомцами может принести массу неудобств. В таком случае лучше либо путешествовать самостоятельно. Либо заказывать индивидуальные туры, в которых единственным посторонним человеком будет гид.

Однозначно ответить на вопрос, как лучше путешествовать (дикарем или через гидов) — невозможно. Все зависит от ваших предпочтений, возможностей. Если вы любите, чтобы все было под контролем и готовы немного доплатить за комфорт и безопасность — лучше отправляться в Азию по организованному туру. А любителям свободы, которые не привыкли планировать свой день заранее, подойдет отдых «дикарем».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх