ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Туристическая Прага – какая она?

Новогодние экскурсии в Праге! Прагу называют в Европе Городом Ста Шпилей и это прозвище она заслужила благодаря своей архитектуре, но вполне заслуженно ее можно наградить Городом Тысячи Эмоций. Приезжайте в Прагу – убедитесь в этом!

В течение года в Прагу приезжает огромное количество туристов со всего мира, и это не удивительно. Городу удалось сохранить свою аутентичность, этим он привлекателен для туристов, но одновременно с этим ему удается идти в ногу со временем. Чтобы понять это, достаточно потратить два дня на экскурсии в Праге, но для знакомства со всеми достойными внимания местами не хватит и вечности.

Туристическая Прага – какая она?

Про столицу Франции говорят: увидеть Париж – и умереть. Того же самого нельзя сказать о Праге, ведь побывав здесь хотя бы раз, сюда хочется вернуться еще не один раз, чтобы еще раз насладиться красотами здешних мест. Первый же визит в Прагу можно начать со знакомства с этими достопримечательностями, которые можно назвать визитной карточкой столицы. Море положительных эмоций гарантировано, но это только начало, ведь Прага приготовила для неискушенного туриста еще множество сюрпризов. Продолжить знакомиться с чешской столицей можно с визита в музеи, которых в столице великое множество.

Чтобы проникнуться духом этого многовекового города, нужно взглянуть на него с разных ракурсов. Пройтись ранним утром по этим узким улочкам, когда город еще спит, – что может быть лучше? Увидеть его сверху! Способов сделать это несколько. Можно посетить места, оборудованные обзорными площадками. С каждой из них открывается совершенно уникальный вид на пражские крыши, но ни на одной из них вы не найдете спутниковой тарелки, которая могла бы испортить очарование, так как их установка на крыше запрещена чешскими законами. Самая высокая обзорная площадка – Жижковская телебашня, высота, которой составляет 216 м. Поднявшись на самый верх, можно не только увидеть Прагу с высоты птичьего полета, но и вкусно пообедать в ресторане, который находится в самой башне.

Уделив достаточно внимания популярным замкам и музеям, можно переходить к другим маршрутам. Они не пользуются большой популярностью среди туристов только по той причине, что это удовольствие «на любителя». Королевство железных дорог, огромный метроном, необычная композиция из 34 пингвинов – это только небольшая часть из этого списка интересных необычных мест Праги, которые заинтересуют туриста. Самый необычный пражский музей – это музей порока, который находится на ул. Мелантрихова. Первыми экспонатами музея стала частная коллекция Ориано Биццоччи.

Любителей природы заинтересует уникальный природный заповедник в Крконошах. Если позволяет время, обязательно нужно вооружиться фотоаппаратом и отправиться за новыми впечатлениями. Такие уникальные горные пейзажи вы сможете найти только там! Добраться в Крконошский заповедник из Праги можно поездом, такси или на автобусе.

Туристическая Прага – какая она?

Сколько бы вы раз не приезжали в столицу Чехии, но самой яркой и запоминающейся поездкой может оказаться зимняя поездка, а именно на новогодние каникулы. Прагу на рождественские каникулы посещает огромное количество туристов, поэтому заранее позаботьтесь о бронировании мест в отеле, если хотите устроить для себя и своих близких незабываемую новогоднюю сказку. Столица в эти дни преображается до неузнаваемости, на главных площадях царит праздничная атмосфера, так что яркие эмоции гарантированы. И, конечно, главное ее «украшение» в эти дни – знаменитые рождественские ярмарки, которые обязательно стоит посетить. Вам не удастся уйти с нее без моря впечатлений и парочки сувениров, которые станут воспоминанием о зимней сказке, проведенной в Чехии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх