ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Смерть родственника: что необходимо предпринять?

Любая семья в Минске, как и в других белорусских населенных пунктах, периодически сталкивается с тем, что из жизни уходит какой-то родственник, поэтому надо предпринимать действия по организации погребения.

Смерть родственника: что необходимо предпринять?

Правда, во многих случаях речь идет о кремации, потому что в таком большом городе не всегда можно найти место на кладбище для могилы.

Уже с самого начала родственники умершего должны постараться найти ответы на самые важные вопросы, связанные с организацией похорон.

Также не стоит упускать из вида, что смерть родственника может произойти не дома, а в другом месте. Какие действия нужно предпринимать в этом случае?

Сразу надо составить список, какие придется покупать ритуальные товары. И это касается не только гроба и венков, нужна специальная постель для покойника, крест на могилу. А если умирает тот, кто считал себя православным христианином, похороны не должны проходить без отпевания. В этом случае нужно будет подумать относительно аренды траурного зала. Обязательно нужно заказывать как катафалк, так и автобус для перевозки пришедших на похороны. Обычно они доставляются на кладбище, а потом на поминальную трапезу.

Вот здесь и нужно решить самый основной вопрос, который связан с организацией похорон: заниматься ли всем самостоятельно или доверить этот процесс определенной ритуальной организации?

В Минске найти ее не очень сложно, их агенты сами могут появиться без приглашения. Но только надо учитывать, что они относятся к теневому похоронному бизнесу. С ними если и приходится иметь дело, придется заплатить изрядную сумму за предоставленные услуги. Только вот их качество не всегда окажется на таком же высоком уровне.

Но так было только до недавнего времени, потому что не только у жителей Минска, но и других больших городов Беларуси появилась возможность заказывать услуги в ООО “Городская ритуальная служба”. Она выгодна уже хотя бы тем, что здесь предлагаются не слишком высокие расценки. Можно здесь выделить еще и то, что эта компания открыла свой сервис https://ritual.by/, что дает возможность заказывать услуги на расстоянии. Доступ к сайту открыт постоянно, и здесь сразу можно посмотреть, какие заказать похоронные атрибуты. За ними не надо никуда ездить, потому что действует и услуга доставки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх