ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Дома из оцилиндрованного бревна: что нужно знать о материале?

Выбирая материал для строительства коттеджа, очень важно взвесить заранее все за и против, отдав предпочтение по-настоящему качественному и долговечному сырью. Огромное количество будущих владельцев рассматривают дома из оцилиндрованного бревна, обработанного на специальных станках в заводских условиях.

38e13ba0ec8815365f0d6c7895d69678

Используемая технология позволяет получить идеально ровные и гладкие элементы, имеющие одинаковый диаметр по всей длине. Сами же строения, сооруженные из указанных бревен, обладают массой достоинств. В их числе нужно выделить:

Выбирая конкретный материал для строительства дома из оцилиндрованного бревна, нужно помнить, что оцилиндрованные элементы могут быть естественной влажности или сухие. Существуют определенные отличия. Бревна с естественной влажностью имеют больший диапазон диаметров (18-40 сантиметров) . Что касается сухих, то для них максимальный параметр составляет 23 сантиметра. При этом усаживаться первый этаж в данном случае будет на 6-8 миллиметров, тогда как в коттедже из бревен с естественной влажностью – на 10-15 сантиметров.

Сухие элементы абсолютно не подвержены появлению синевы. Их вполне допустимо сразу покрывать “пленочными” красками. А вот при появлении малейшей синевы на бревнах естественной влажности необходимо в срочном порядке бороться с проблемой, в противном случае процесс распространения будет необратимым.

Для того, чтобы деревянный коттедж соответствовал самым высоким требованиям, важно покупать качественный материал. Многое зависит и от процесса строительства. В данном случае должны быть строго соблюдены все технологии. Еще один существенный аспект, о котором следует помнить тем, кто выбирает дома из оцилиндрованного бревна – это уход за зданием. Периодически требуется покрывать стены специальными красками, лаками и пропитками. Современные технологии позволяют производить средства, наносить которые нужно не так уж и часто. Тем не менее, проверять состояние коттеджа следует ежегодно. Грамотный и ответственный подход позволит наслаждаться комфортной жизнью в деревянном доме без лишних трат.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх