ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Критерии выбора LCD телевизора

Как-выбрать-телевизор

Телевизор последние несколько десятилетий, стал в доме тем предметом, возле которого собираются и стар и млад. Поэтому выбирая новый телевизор необходимо учесть много различных факторов. А если вы решили сделать выбор, используя интернет, то знайте, телевизор подобрать можно на сайте: http://ek.ua/m123.htm. вкратце расскажем вам, на что в первую очередь надо обратить внимание, покупая LCD телевизор.

Выбирая диагональ своего будущего телевизора, помните одно правило: для удобного просмотра диагональ телевизора должна быть в 4 раза меньше, чем расстояние от экрана до места с которого на него будут смотреть. Так, если расстояние от кушетки до экрана равно 3 метра, то диагональ должна быть не более 75 см. переведем эту величину в дюймы, а это 2,54 см получим диагональ, не более 32 дюймов.

Эта величина непосредственно влияет на качество картинки. Если вы будите смотреть только аналоговое эфирное TV. То вам будет достаточно иметь разрешение экрана 720 х 576. Но следует помнить, эфирное TV, постепенно будет отмирать. На его место приходит цифровое эфирное TV с большим разрешением, в том числе  Full HD (1920х1080). К тому же, при качественном и быстром интернете можно наслаждаться качеством 4K, это (3840х2160).

Такое разрешение можно получить в Smart TV.

Для получения цветной картинки на экране, жидкие кристаллы перемещаются от одного крайнего положения к другому. Это время и называют временем отклика. Для хорошего телевизора оно не превышает 8 мс (миллисекунд).

8685f3420f2a6cdf34eb19434d483d0c

Эти параметры очень важны. При маленькой контрастности, экран не сможет полностью изобразит в палитру цветов и оттенков. Сейчас трудно найти современные телевизоры с малым параметром контрастности. Обычно она составляет 600:1. Этот параметр говорит о том, что самый темный участок отличается от самого светлого в 600 раз.

Яркость изображения помогает рассматривать картинку в светлое время суток, или при хорошем освещении. Минимальная её величина для LCD телевизора не должна быть не менее 450 кд/м2. Если она больше, то это большой плюс для данной модели телевизора.

Это угол к поверхности экрана, при котором изображения видно без искажений. Наилучший вид картинки воспринимается при перпендикулярному к экрану просмотру. Современные телевизоры имеют такой угол обзора от 170 до 178 градусов.

Если раньше телевизор имел стандартный набор входов и выходов для аналогового сигнала, то теперь в ход пошли цифровые технологии. Это добавило море различных разъемов. Минимальный набор интерфейсов состоит: USB, DVI, HDMI, Композитный (AV), Компонентный, SCART, D-Sub, Оптический аудио-выход, а также разъемы подключение внешнего звука.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх