ФотоТелеграф

5 467 подписчиков

Свежие комментарии

Каким должен быть мужской костюм

Американский актер Кэри Грант, который дважды номинировался на «Оскар», как-то поделился воспоминанием: «Мой отец обычно говорил, что пусть они увидят тебя, а не твой костюм. Но он должен быть вторым, что они заметят».

Каким должен быть мужской костюм
Исследования и опросы свидетельствуют о том, что одежда для мужчины имеет не меньшее значение, чем женский наряд.

Гардероб прямо влияет на успешность и благополучие. Сшитый на заказ наряд является символом элегантности и добавляет немало очков в пользу имиджа. Брюки и пиджак, выполненные по индивидуальному заказу, уже выгодно выделяют человека из толпы. Но еще нужно учесть, что варианты моделей и фасонов могут быть разными, каждый подходит для того или иного случая.

Одежда ручной работы имеет множество достоинств. У нее нет недостатков, кроме одного: придется немного подождать, когда она будет готова. Услуга по пошиву костюмов особенно подходит деловым людям, желающим создать неповторимый образ и производить благоприятное впечатление, независимо от своего телосложения. Качественно выполненный наряд:

На выбор предлагаются мужские вечерние и деловые варианты, официальные и неформальные стили. Между собой они отличаются разными элементами, длиной, количеством и расположением фурнитуры.

Одним из универсальных вариантов является комплект, включающий брюки и пиджак, который может быть однобортным с классическим расположением пуговиц в один ряд или двубортным. Второй вид имеет пуговицы в два ряда, количество которых зависит от модели. При застегивании часть пиджака существенно перекрывает вторую половину, в отличие от однобортного варианта.

Каким должен быть мужской костюм

Оба вида могут быть в составе костюма-тройки. То есть, к брюкам и пиджаку добавляется жилет. Обычно все элементы одного цвета, но модные веяния позволяют экспериментировать. Хотя тройка встречается в наше время реже двойки, тот факт, что наряд чрезвычайно элегантен, сомнений не вызывает.

В мужском гардеробе они необходимы на случай важных мероприятий: вечерний выход, праздник. Смокинг изначально создавался как костюм для курения, но с легкой руки одного табачного магната в нем начали выходить в свет. Традиционный комплект включает черный костюм, дополненный широким поясом и атрибутами в виде белой сорочки и галстука-бабочки. Его носят на торжественные мероприятия.

Фрак представляет собой пиджак, который никогда не застегивают. У него вырезанные спереди полы и узкие, удлиненные в задней части. К нему идут белая сорочка, жилетка и галстук-бабочка. Во фраке посещают официальные мероприятия, торжественные представления. Есть даже определенные правила, гласящие, что этот костюм носят только после 19 часов.

Модели первого типа популярны среди политиков, юристов, бизнесменов. Такие костюмы носят ежедневно на деловые встречи, в офис. Они хорошо вписываются в повседневный гардероб. Casual отлично подходит для повседневного ношения тогда, когда нет установленного жесткого дресс-кода. Для таких нарядов не существует никаких ограничений в цвете и типе материала. Они не имеют особых требований к наличию аксессуаров и к рубашкам.

Каким должен быть мужской костюм

Это итальянский, американский и английский. Первый представляет собой образец стиля. Идеален для стройных и высоких мужчин. У моделей высоко расположены пуговицы, заужены брюки. Общий крой прилегающий. Для создания костюмов, состоящих чаще всего из однобортных пиджаков с тремя пуговицами, используют легкие ткани.

Второй вариант – модели с однобортным укороченным пиджаком. Он слегка сужается, в нем нет плечевых вкладок. Модели подходят для любой фигуры. Они вполне практичные и комфортные.

Английский пошив элегантен, отличается аристократичностью. Одно- и двубортные пиджаки слегка приталены, брюки часто имеют высокую посадку. При создании комплекта применяют более жесткую ткань, чем в остальных видах.

Аксессуары нужны, что довести образ до совершенства:

1. Часы. Способны подчеркнуть статус владельца.

2. Запонки. Они не должны быть большими, дешевыми, неуместными для ситуации.

3. Ремень. Подбирается в соответствии с оттенком и фактурой обуви, портфеля, ремешка часов.

4. Галстук. Если он правильно подобран, то может в одиночку придать образу завершенность.

5. Зажим для галстука. Он удерживает аксессуар от порыва ветра и не должен быть слишком вычурным.

Особенно важна обувь. Универсальный вариант – классические модели из кожи темного цвета. Они не должны быть светлее брюк и носков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх