ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Флексографическая машина: история создания и основные преимущества

Флексографическая печать – популярный способ нанесения изображений и надписей на различные виды материалов, в том числе и те, что отличаются высокой гибкостью и эластичностью.

20181004_101237

Особенность этой технологии заключается в использовании гибкий форм для печати, которые устанавливаются на формных цилиндрах, обладающих различной длинной.

Неотъемлемым элементом этого технологического процесса является применение флексографической машины – универсального и надежного в использовании устройства, которое представляет собой полноценный комплекс производственного оборудования, необходимого для проведения печати с использованием метода флексографии.

Сегодня такие машины незаменимы на промышленных предприятиях и типографиях, занимающихся выпуском самой различной печатной продукции, в том числе упаковки, этикеток для товаров бытового назначения и пластиковых пакетов.

К сожалению, точно ответить на этот вопрос сегодня практически невозможно, так как не сохранились исторические сведения, которые бы указывали на происхождение машин для флексографической печати. В то же время известно, что оборудование с похожим принципом действия применялось еще в 19-м веке на территории Германии.

Расцветом технологии флексографической печати можно считать начало 1910-х годов, которая одна из французских компаний начала производство целлофановых мешков.

Особенностью такой продукции было то, что на ее поверхность наносились различные рисунки и надписи. Для этого использовались флексографические машины того времени, которые позволяли создавать изображения на гибких материалах с сохранением хорошего качества печати.

По мере развития технология флексографии совершенствовалась и улучшалась, что позволяло повышать качество получаемых печатных материалов и скорость их создания. Благодаря этому уже с 1930-х годов эта методика начала применяться для создания конвертов для музыкальных виниловых пластинок, а еще через некоторое время – упаковок для табачной продукции и кондитерских изделий.

После окончания Второй мировой войны флексографические машины были адаптированы под печать других видов продукции, в том числе обоев, рекламных материалов, тетрадей, конвертов и поздравительных открыток. А с появлением нового вида обертки, основанного на применении полимерной пленки, преимущества флексографической технологии позволили использовать ее для нанесения изображений и на такую упаковку.

Современные флексографические значительно опережают своих предшественников по всем показателям. Они способны обеспечить более высокое качество печати, а также значительно снизить ее себестоимость. Кроме того, они более удобны, надежны и просты в использовании. Самое главное – это выбрать проведенного поставщика такого оборудования. Ознакомиться с характеристиками и возможностями современных флексографических машин можно, проследовав по ссылке http://www.is-mac.ru/catalog/print/flekso.html.

Если говорить об основных достоинствах такого оборудования, то в первую очередь следует отметить:

Универсальность. Машина способна наносить изображения и надписи практически на любые виды материалов, в том числе бумагу, гофрированный картон, полиэтилен, целлофан, полимерные пленки, фольгу и прочее. Материалы для печати могут быть разной толщины и плотности.

Экономичность и быструю окупаемость. Высокая скорость печати (до 600 метров в минуту при печати из рулона в рулон) и возможность ее объедения с другими процессами в одну линию (например, ламинированием или фальцовкой) делают такую технологию одной из наиболее выгодных в экономическом плане.

Экологическую безопасность. Для этого вида печати используются стойкие к стиранию, находящиеся в жидком состоянии водные краски, которые являются полностью безопасными в применении.

Доказательством этого является тот факт, что во многих странах флексографические машины активно вытесняют другие виды оборудования, предназначенные для промышленной печати. К примеру, в Соединенных Штатах Америки более 70% процентов печатных материалов художественного, периодического и рекламного типа (книги, журналы, рекламные каталоги) создается с применением технологии флексографии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх