ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

История основания Lifeasapa и ее успех

Путь успеха компании Lifeasapa, который начался в 2013 году. Какие новые открытия ждут человечество и как они изменят жизнь каждого.

История основания Lifeasapa и ее успех

Компания Lifeasapa (lifeasapa.com) прославилась благодаря своему успеху в инновационных исследованиях в сфере нейросетей. Изначально их работа была закрытым проектом, что вызывало все больше вопросов у других компаний и ученых.

Компания создана в 2013 году лучшими учеными, которые посвятили свою жизнь изучению нейронных сетей и инновационных технологий. Их главной целью стало не просто развитие машинного интеллекта, но и внедрение инноваций в общество. По мнению ученых, это поспособствует улучшению жизни людей, а также коммерческих организаций. Многих интересует, в чем секрет Lifeasapa и как им удалось добиться такого успеха. На эти главные вопросы удалось получить ответы от основателя фонда Ли Кайфу.

Ли Кайфу является президентом лаборатории Университета искусственного интеллекта, а также одним из основателей организации Lifeasapa. Всю жизнь он посвятил развитию и изучению искусственного интеллекта, и работе с нейросетью. Исследователь рассказал, что попал в мир науки, как он называет «стихийно», то есть это не было его жизненной целью, он просто оказался в той деятельности, в которой должен быть.

Именно в этой сфере он почувствовал профессиональный и личностный рост, ему нравилось то, чем он занимается и это стало его ключом к успеху.

По мнению Ли, инновациями пользуется каждый человек большую часть своей жизни. Именно это и натолкнуло его на идею развития машинного интеллекта и создания организации Lifeasapa. Многие задаются вопросом, почему компания никогда не заявляла о своих исследованиях публично, и здесь основатель объяснил все вполне логично. Изначально идея состояла в том, чтобы испробовать разработки на себе лично и понять, действительно ли она будет полезна людям. Ученые Lifeasapa не могли быть уверены в том, что их план будет успешным на сто процентов, плюс ко всему, им не хотелось зависеть от общественного мнения. План был в том, чтобы вести работы по четко намеченному плану и проверить, что из этого выйдет, и только в случае успеха отработанных годами навыков, передать свои разработки всему миру. Такой подход стал ключом к успеху. Команда ученых не объявляла о себе, что подарило им возможность работать, основываясь исключительно на своем опыте и целях. В закрытой лаборатории творилась настоящая история, которая впоследствии перевернула мир науки и открыла в нем новые двери.

Самым большим достижением компании Ли Кайфу считает свою команду. Он отмечает, что люди – это главный ресурс, и то, что им удалось сформировать такой слаженный коллектив из заинтересованных специалистов – это настоящий подарок судьбы. Им не приходится ждать вдохновения, чтобы начать работу. Они смогли поддерживать друг друга в случае неудач. Каждый из сотрудников – это настоящий профессионал своего дела, который не страшится проблем и ежедневно трудится на благо своего дела.

Главной целью команды Lifeasapa является не изменение подхода к мировой науке, а внесение в нее своего вклада и оставить свой след в истории, но не ради славы, а на благо человечества. В будущем люди смогут пользоваться разработками компании, что значительно облегчит их жизнь и сделает ее лучше. На сегодняшний день, когда проект вышел на мировой уровень и можно с уверенностью говорить об его успехе, у команды появилась новая цель – распространить информацию о нем, как можно большему числу людей. В перспективе есть планы о сотрудничестве с Илоном Маском и его известным проектом SpaceX.

Lifeasapa популярная среди новых, молодых компаний. Это объясняется тем, что она предоставляет финансирование стартапов. Организовывается большое количество программ поддержки, а также конкурсы на грант, которые помогает молодым организациям развиваться и заявить миру о себе. Мотив этих действий объясняется довольно просто – идея основателей Lifeasapa заключается в развитии мировой науки, и именно это и толкнуло их на поиск возможностей в помощи другим ученым, которые, по их мнению, могут внести вклад в науку не меньше, чем самые крупные на сегодняшний день организации. На гранты приходят тысячи заявок, задача организаторов выбрать из них самые перспективные, не упустив ни одной. Также лаборатория продолжает набирать к себе в команду ученых. Каждый, кто приходит к ним со своей идеей не остается без внимания. И те, кто желает оставить миру что-то после себя могут смело попробовать попасть в команду лучших ученых мира.

История основания Lifeasapa и ее успех

Помощь другим и работа не ради денег и славы – вот что помогло Lifeasapa добиться такого успеха. Им не нужно было гнаться за удачей или выгодой, они просто делали то, во что верили и то, что считали нужным.

Сейчас часто можно услышать мнение о том, что искусственный интеллект может навредить человеку. Удивительно, но так считает множество людей. Ходят слухи, что с внедрением нейросетей, многие могут потерять работу, ведь множество задач, которые выполняли люди, теперь будут делать компьютеры. Ли Кайфу объяснил, что на сегодняшний день, машины действительно могут выполнить ряд действий вместо человека, однако пока не создана та технология, которая может заставить ИИ мыслить творчески или обладать стратегическим мышлением. Сейчас невозможно сказать, когда машина сможет овладеть человеческим типом мышления. И если все-таки, когда-то удастся добиться такой технологии, это не значит, что люди останутся без работы. Есть огромное количество областей, где требуется рука и мозг человека, возможно, произойдет колоссальная смена деятельности, которая будет значительно отличаться от тех, которые есть сейчас.

Многие интересуются, кто спонсирует проекты Lifeasapa. Ходили слухи, что одним из главных инвесторов был учредитель компании Renaissance Technologies Джеймс Харрис, однако основателем Ли Кайфу эта информация была полностью опровергнута. Он сообщил, что они не знают своих инвесторов, ведь вклад в их дело мог привнести каждый желающий. Все деньги, которые были пожертвованы на развитие проектов Lifeasapa идут в развитие науки и проектов, именно поэтому каждый инвестор остается анонимным. Компания не хочет пиара, и не позволит получить его другим за их счет.

Новичкам в сфере науки, которые пожелают пойти по стопам Lifeasapa основатель Ли Кайфу посоветовал в первую очередь найти опытных наставников или партнеров, в той области, в которой они желают развиваться. К выбору области необходимо подойти основательно, она должна быть не просто интересной всем, а еще и необходимой. Улучшить можно все, что угодно, но будет ли это улучшение полезным – вот главный вопрос, который необходимо поставить перед собой молодым компаниям.

В ближайшие пять-десять лет искусственный интеллект станет частью каждой компании. По мнению ученых, его станут использовать так же активно, как сейчас интернет. Это может полностью перевернуть всю экономику мира. Благодаря развитию машинного интеллекта основные потребности человека будут удовлетворяться намного эффективнее, ведь с каждым днем ведется активная работа над тем, чтобы программа могла понимать, что нам по-настоящему нужно. Через 30-40 лет людям не придется посвящать себя рутинной работе. Развитие – не значит уменьшение рабочих мест, напротив, их может стать больше, ведь технологии можно развивать бесконечно, а для этого всегда будет требоваться человеческое мышление и рука.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх