ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Футболист Лионель Месси исполнил мечту бедного мальчика из афганской деревни, подарив ему футболку со своим автографом

Мальчик из далёкой афганской деревни по имени Муртаза Ахмади стал знаменит на весь мир, когда в середине января этого года в сеть попали его фотографии в футболке капитана сборной Аргентины Лионеля Месси, сделанной из полиэтиленового пакета. Совсем недавно эта история получила продолжение. Звезда сборной Аргентины и ФК «Барселона» Месси подарил маленькому поклоннику футболку со своим автографом, и это был один из самых счастливых дней в жизни мальчика.

Футболка Лионеля Месси
Муртаза Ахмади в футболке с автографом капитана сборной Аргентины Лионеля Месси, которую его кумир передал ему через ЮНИСЕФ. 
Футболка Лионеля Месси
Представитель ЮНИСЕФ в Афганистане Ахиль Айер вручает взволнованному Муртазе подарок от его кумира – футболку с автографом. 
Футболка Лионеля Месси
Представитель ЮНИСЕФ в Афганистане Ахиль Айер играет в футбол с маленьким Муртазой.
Футболка Лионеля Месси
Муртаза с гордостью демонстрирует автограф Лионеля Месси, который 23 февраля забил два гола за «Барселону» во время матча Лиги чемпионов против ФК «Арсенал» в Лондоне. 
Футболка Лионеля Месси
Муртаза забивает гол в футболке капитана сборной Аргентины Лионеля Месси. Мальчик старается во всём быть похожим на своего кумира. 
Футболка Лионеля Месси
Муртаза Ахмади играет в футбол.
Футболка Лионеля Месси
Муртаза показывает футболку из полиэтиленового пакета, которая сделала его знаменитым.
Его отец, Ариф, сообщил журналистам, что эту футболку смастерил пятилетний брат Муртазы, чтобы тот, наконец, перестал плакать. «Я говорил ему, что мы живём в бедной деревне вдали от города, поэтому я не могу достать ему такую футболку», – рассказывает Ариф.
Футболка Лионеля Месси
«Он целыми днями лил слёзы, выпрашивая себе такую футболку, пока его брат Амайон не сделал ему похожую из полиэтиленового пакета. Он перестал плакать, когда надел на себя эту футболку», – рассказывает отец мальчика.
Футболка Лионеля Месси
Семья Ахмади живёт в Джагори к юго-западу от Кабула, Афганистан. Муртаза скоро пойдёт в школу, и, по словам отца мальчика, в будущем он хочет стать футболистом. 
Футболка Лионеля Месси
Фотография Муртазы в футболке из полиэтиленового пакета с именем и номером Лионеля Месси появилась в Твиттере в середине января. Пользователи социальных сетей сделали тысячи перепостов, чтобы узнать имя мальчика.
Футболка Лионеля Месси
Муртаза восхищается Лионелем Месси, и хотел бы встретиться со своим кумиром. Недавно аргентинский нападающий был признан лучшим футболистом в мире.
Футболка Лионеля Месси
Обладатель «Золотого мяча ФИФА» Лионель Месси в футболке под номером «10». Благодаря его неравнодушию и у маленького Муртазы теперь есть такая футболка. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх