ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Реконструкция Молодёжного проспекта в Нижнем Новгороде

0c9880421_8428930

Проспект Молодёжный в Нижнем Новгороде давно требует ремонта. Поскольку он является одной из крупнейших местных транспортных магистралей, в свете подготовки города к проведению матчей ЧМ-2018 его реконструкция является приоритетной задачей для властей города и области. Для того, чтобы выполнить ряд работ, направленных на модернизацию проспекта, необходимо привлечение стороннего подрядчика, поскольку коммунальные службы не справятся с такой задачей.

На данный момент уже известно о проведении тендера на право реконструкции Молодёжного проспекта. Отбор находится на стадии приёма заявок от потенциальных подрядчиков и продлится до 28 апреля. Если закупка не будет отменена и количество желающих выполнить такой госзаказ не уменьшится, то аукцион по определению победителя проведут 4 мая 2016 года.

Общий бюджет мероприятий по приведению проспекта Молодёжный к современному виду составляет более 4 млрд рублей. Специалисты сайта tendery-nizhnij-novgorod.initpro.ru поделились некоторой информацией о том, какие работы будут входить в перечень обязательных в рамках контракта. Так, кроме непосредственно восстановления дорожного полотна, необходимо увеличить его ширину на несколько метров, чтобы обеспечить нормальное прохождение любого транспорта даже в плотном трафике.

Кроме того, подрядчику предстоит заняться обустройством придорожных территорий и всей сопутствующей инфраструктуры.

prospekt_molodejny

Хотя самой дорогостоящей частью заказанных работ является прокладка путепровода до городского аэропорта «Стригино», который в скором времени заработает на полную мощность с обновленным терминалом. Средства на оплату такого объема работ будут предоставлены городским бюджетом. Частично расходы покроют федеральные целевые субсидии, выделенные под такие проекты. Всю сумму разделят на части, при этом 2/3 от стоимости контракта подрядчик получит только в следующем году. Конечный срок сдачи объекта – 30 ноября 2017 года.

Тендер на право проведения реконструкции Молодёжного проспекта проводится уже в третий раз. До этого закупка прекращалась по нескольким причинам, в том числе и после вмешательства Федеральной антимонопольной службы. Поводом для этого стало обращение активиста ОНФ, обратившего внимание надзорных органов на некорректно составленную аукционную документацию. В последней редакции этих документов устранены все недостатки, поэтому сейчас аукцион должны довести до конца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх