ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Как выглядели популярные породы собак 100 лет назад

Стандарты красоты меняются со временем, и это ощущают на себе даже собаки. Многие популярные нынче породы собак еще 100 лет назад выглядели несколько иначе, чем в наше время, в чем мы и предлагаем вам убедиться.

Как выглядели популярные породы собак 100 лет назад
Немецкая овчарка.
Немецкая овчарка была выведена в конце XIX века. Своим официальным рождением порода обязана усилиям основателей Клуба любителей немецкой овчарки , во главе которого стоял ротмистр Макс фон Штефаниц, по праву считающийся духовным отцом этой породы собак. Широта взглядов фон Штефаница позволила ему без всякой предвзятости оценивать различные типы немецких овчарок в надежде создать некий усреднённый тип. В основу будущей породы лёг один-единственный принцип: «Немецкой овчаркой считается любая пастушья собака, обитающая в Германии, которая, благодаря постоянным тренировкам её качеств пастушьей собаки, достигает телесного и психического совершенства в рамках своей утилитарной функции».
Выведение породы, организованное и поставленное с национальным размахом, быстро прогрессировало благодаря объединённым усилиям немецких заводчиков пастушьих собак. В 1899 году немецкая овчарка впервые была официально показана на всегерманской выставке собак. 
Как выглядели популярные породы собак 100 лет назад
Бультерьер.
В 50-х годах XIX века Джеймс Хинкс из Бирмингема в Англии начал выводить новую породу — белого бультерьера.
Порода была получена в результате многолетнего племенного эксперимента, в котором кроме английского бульдога и белого английского терьера, принял участие далматин. Впервые белого бультерьера Джеймс Хинкс показал на выставке собак в 1862 году. Внешние данные белого бультерьера по сравнению со старым буль-энд-терьером, были улучшены, бульдожина была исправлена, собака стала длиннее в корпусе, голова приняла удлиненную, овальную форму, исчезли рыхлость губ и подвесы на шее. 
Как выглядели популярные породы собак 100 лет назад
Мопс.
Мопс — древняя китайская порода. Мопсы были собаками знати и проживали в богатых домах. В те времена у мопсов ещё не было столь глубоких морщин, но четкий рисунок складок на лбу проявлялся и был схож с иероглифами. Мопс попал во Францию с турецким флотом в 1553 году. Позже эта порода стала любима и в Нидерландах, где её окрас уподоблял цветам правящего дома Оранских. Через 20 лет был создан первый клуб любителей мопсов, и благодаря ему порода начала улучшаться и приобретать те стандарты, которые и поныне ценятся в этих собаках. 
Как выглядели популярные породы собак 100 лет назад
Немецкий боксёр.
Боксёр в том виде, каком мы привыкли его видеть появился в 1850 году в городе Мюнхене. В создании этой породы участвовали мастифы и бульдоги, племенная работа с этими собаками и дала новую породу, которую назвали боксёр. Мастифы предназначались для охоты на крупных зверей таких как медведь или кабан, а бульдоги участвовали в боях с быками. Проведя селекционный отбор, специалисты создали собак не агрессивными и управляемыми — такими, какими сегодня являются боксёры. Окончательно порода сформировалась к 1896 году и в этом же году был организован первый клуб любителей боксёров. 
Как выглядели популярные породы собак 100 лет назад
Салюки.
Салюки — возможно, древнейшая порода собак. Порода сформировалась в кочевых племенах арабов-бедуинов, которые считали благородных салюки древним даром Аллаха и заботились о сохранении в поколениях безупречной красоты, исключительной скорости и выносливости. Кочевой уклад бедуинов способствовал распространению салюки по всему Ближнему Востоку. В Европу салюки попали в средние века, об этом свидетельствуют многочисленные произведения изобразительного искусства. Современное поколение салюки в Европе берёт начало от собак, ввезённых в 1895 году в Великобританию из Египта дочерью учёного-египтолога леди Флоренс Амхерст. 
Как выглядели популярные породы собак 100 лет назад
Такса.
Такса — самая старая порода норных собак: время зарождения этой породы до сих пор вызывает споры. Формирование современной породы началось в XVI столетии на территории Южной Германии. Её предками были низкорослые немецкие гончие браки. От них такса унаследовала способность преследовать добычу с отдачей голоса, сообразительность и выносливость, отменное чутье, бесстрашие в бою с противником и охотничий азарт. К концу XVIII века такса практически приобретает современные черты. 
Как выглядели популярные породы собак 100 лет назад
Вест-хайленд-уайт-терьер.
Вест-хайленд-уайт-терьер изначально создавался как охотничья порода собак для охоты на мелкую дичь: эта маленькая, ловкая собака вполне способна была пролезть за жертвой и извлечь её даже из самой глубокой норы. Родина вест-хайленд-уайт-терьера — Шотландия.
Несмотря на миниатюрные размеры этих собак, они очень работоспособны, поэтому их долгое время использовали для охоты на таких животных как барсуки, лисы и так далее. Это довольно древняя порода, время появления которой на свет так и не установлено. Есть версия, что вест-хайленд-уайт-терьеры — потомки керн-терьеров, которых разводили в округе Агрилл в Англии.
Как выглядели популярные породы собак 100 лет назад
Бородатый колли.
Выведена в Великобритании.
Как выглядели популярные породы собак 100 лет назад
Сенбернар.
Название Сенбернар — произошло от монастыря святого Бернара в Швейцарских Альпах. В XI веке монах Бернар из Mентона основал приют для путешественников, который, как и тропа, был назван его именем. Это же имя было присвоено местной породе собак. В XVII веке монахи решили использовать собак для спасения людей, пострадавших от лавин. Толстая шкура надёжно защищала собак от льда и снега, а их необычайный нюх позволял находить пострадавших, погребённых под снежными лавинами. Собаки сопровождали монахов в долину, и их способность чувствовать приближение лавин часто спасала путникам жизнь. В то время сенбернары по внешнему виду отличались от сегодняшних. Они были менее массивными и потому отличались большой подвижностью.
Как выглядели популярные породы собак 100 лет назад
Бассет-хаунд.
Теории происхождения бассетов различны. Название породы происходит от 2 слов: «bass» — низкий и «hound» — гончая. Страна происхождения — Великобритания.
Как выглядели популярные породы собак 100 лет назад
Английский бульдог.
Бульдоги появились в Англии и использовались как травильные собаки в «кровавом спорте»; главным образом, в буль-бейтинге — травле быков. Собственно, отсюда и возникло название породы — бульдог. В настоящее же время большинство специалистов склоняются к мнению, что бульдоги родственны мастифам и имеют, по всей видимости, общего с ним предка — алана. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх