ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Выбираем фотоаппарат для любительской фотографии

Жизнь – калейдоскоп ярких эмоций, трогательных моментов, незабываемых впечатлений. Даже не будучи профессиональным фотографом, хочется иметь в распоряжении качественную камеру, дабы успеть запечатлеть самые важные мгновенья.

f2(1)

Приобретение хорошего фотоаппарата для любительской съемки должно основываться на нескольких факторах:

финансовые возможности покупателя:

уровень навыков в области фотографии;

предполагаемые условия съемки;

технические параметры агрегата.

Все предлагаемые производителями фотоаппараты можно разделить на 3 группы:

Цифровые (компактные) устройства. В обывательском лексиконе часто используется название «мыльница».

Беззеркальные фотоаппараты, именуемые также системными цифровыми камерами.

Профессиональные зеркальные камеры с пентапризмой.

Профессиональное устройство в руках дилетанта может выдать фотографию, значительно уступающую картинке, воспроизведенной цифровым компактом. Автоматический режим баланса белого, наличие различных режимов и сцен съемки, простота управления и компактность в сочетании с хорошим сенсором и достаточным размером матрицы позволяют получить вполне приемлемые снимки.

Беззеркальный фотоаппарат – оптимальный вариант для семейного пользования. Усиленные возможности зума, достаточное количество автоматических режимов в сочетании с возможностью ручных настроек, большой размер матрицы, высокие светочувствительность и разрешение позволяют снимать в неплохом качестве при недостаточном освещении, динамичные сцены, животных, здания и пейзажи.

Профессиональные зеркалки открывают большой спектр возможностей для съемки и подбора всевозможных эффектов, однако требуют определенных знаний и умений.

Матрица. Оптимальным вариантом будет полный формат матрицы, также для любительской фотографии достаточно и будет матрицы с стандартным кроп фактором .

Разрешение. Количество пикселей играет роль, однако при достаточном размере матрицы неплохие любительские фотографии получаться с разрешением 5-8 мП. Этого вполне достаточно для печати стандартных снимков.

Светочувствительность. В любительских устройствах ISO может колебаться в диапазоне от 50 до 3200. Чем выше, тем более четкими будут снимки. Стоит учитывать, что при очень высокой светочувствительности возникает вероятность появления дополнительных шумов.

Дополнительные параметры (фокусирование, вспышка, выдержка, а также наличие слотов и разъемов для подключения внешних устройств) позволят подобрать оптимальный фотоаппарат для индивидуальных потребностей.

diafragma-v-obektive

Площадка SRAVNI – шанс подобрать хороший продукт, сравнивая параметры устройства и его стоимость у различных продавцов. Помимо просмотра выдачи всех предложений в Казахстане, можно воспользоваться отбором товаров согласно заданных параметров (цена, производитель, технические характеристики), а также группировкой по категориям (зеркальные фотоаппараты, дешевые фотоаппараты, компактные, детские, фотоаппараты для подводной съемки и др.)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх