ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

ТОП 5 производителей фотобумаги в 2020 году

Качество отпечатанных изображений зависит не только от поколения оргтехники, но также от использованных расходных материалов. К влияющим факторам относится и вид фотобумаги.

ТОП 5 производителей фотобумаги в 2020 году

Современный рынок предлагает множество производителей бумаги для печати. Работая с каждым из них, потребитель получает совершенно разное качество изображений. Прежде, чем купить фотобумагу на этом сайте, ознакомьтесь с рейтингом лучших поставщиков по мнению экспертов и большинства потребителей.

Фотопечать давно перестала быть доступной только для специализированных издательств. Сегодня профессиональная оргтехника доступна для офисного и бытового использования. Перед покупкой расходных материалов стоит изучить ассортимент фотобумаги и ее технологические особенности.

Для домашнего пользования достаточно определиться с типом покрытия, который бывает:

матовый;

глянцевый.

Технически матовая поверхность представляет собой мелкопористую структуру, хорошо впитывающую чернила. Это качество позволяет добиться максимальной реалистичности изображений и натуральности оттенков. Для дома проще всего работать с такой бумагой, к тому же она отличается доступной стоимостью.

Глянцевое покрытие получается за счет нанесения тонкого слоя из полимера.

Поверхность легко поцарапать, но картинка получается более сочная. Для такой бумаги нужна специальная краска. Расходный материал этого типа чаще приобретается для салонной печати. В профессиональной полиграфии используется также мелованная и текстурированная бумага.

Отзывы потребителей и мнение экспертов помогли выделить лучших на сегодняшний день производителей фотобумаги среди всех конкурентов:

Lomond – Российская компания, реализующая свою продукцию во многих странах. Производит универсальную бумагу из бюджетной серии для бытового использования. В ассортименте имеется профессиональный товар, различающийся фоновыми оттенками и типом покрытия (глянец, папирус, сатин, лен).

Epson выпускает продукцию на своей же технике, поэтому бумага лучше всего подходит для одноименных принтеров. Компания не ориентируется на большое разнообразие бумаги, но обычного пользователя имеющаяся линейка вполне устраивает. Материал позволяет добиваться высокой плотности изображений, но хорошие качества отражаются на цене продукта.

ColorWay – популярный производитель, изготавливающий бумагу с особой белизной. Это гарантирует насыщенные цвета и широкий спектр оттенков.

WWM выделяется качеством фотобумаги. Полученное изображение очень долго не выгорает, а также в меньшей степени подвержено агрессивным факторам. Технологическая особенность заключается в специальном покрытии. Применяется больше в полиграфии, чем в офисах.

Фирма Canon ассоциируется с профессиональной фотопечатью. Ассортимент бумаги можно разделить на 3 класса: премиум для масштабного применения, универсальная для бытовой печати, а также линейка с различными покрытиями, включая термотрансфер.

При покупке бумаги для принтера нужно учесть множество факторов, в том числе размер. Цены на фотобумагу А4 зависят от качества, а также выбранного производителя. Описание лучших компаний поможет сделать грамотный выбор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх