ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

День рождения Рэйфа Файнса

22 декабря замечательному британскому актеру Рэйфу Файнсу исполняется 53 года. За свою карьеру он успел сыграть множество персонажей, которые узнаваемы даже людьми, далекими от кинематографа – от Хитклиффа из “Грозового перевала” до лорда Волдеморта из “Гарри Поттера”. Многогранный, необычный, каждый раз новый – все это один из самых талантливых актеров современности, подборку лучших ролей которого мы представляем Вам сегодня.

День рождения Рэйфа Файнса
Вкус солнечного света (1999) … Ignatz Sonnenschein / Adam Sors / Ivan Sors 
День рождения Рэйфа Файнса
Грозовой перевал (1992) … Heathcliff
Фильм снят по мотивам романа Эмили Бронте «Грозовой перевал» (Wuthering Heights, 1847).
День рождения Рэйфа Файнса
Список Шиндлера (1993) … Amon Goeth
Специально для своей роли Рэйф Файнс поправился на 13 кг. Для этого он пил много пива «Guinness». По словам режиссера, он пригласил этого актера из-за его «дьявольской сексуальности».
День рождения Рэйфа Файнса
Красный Дракон (2002) … Francis Dolarhyde
Татуировку на спину Рэйфу Файнсу наносили в течение восьми часов.
День рождения Рэйфа Файнса
Гарри Поттер и … (2005 – 2011) … Lord Voldemort
На роль Лорда Волан де Морта многие прочили Роуэна Эткинсона или Джона Малковича, однако обе кандидатуры сошли с дистанции. В июне 2004 года поползли слухи о том, что эта роль достанется Рэйфу Файнсу.
Незадолго до начала съемок данная роль оставалась единственной актерской вакансией.
День рождения Рэйфа Файнса
Бернард и Дорис (2006) … Bernard Lafferty
Закулисная история о последних годах жизни табачной миллиардерши Дорис Дьюк (1912-1993) и её отношениях с преданным дворецким Бернаром Лафферти.
День рождения Рэйфа Файнса
Залечь на дно в Брюгге (2007)… Harry
Идея фильма у Мартина МакДоны родилась после того, как он посетил Брюгге и испытал два противоречивых чувства: глубокий восторг и ужасную скуку. Отсюда и разное отношение к городу двух главных героев.
День рождения Рэйфа Файнса
Герцогиня (2008) … The Duke
Основой для фильма послужила вышедшая в 1998 году биографическая книга «Джорджина, герцогиня Девонширская» Аманды Формен, написанная ей на базе своей же докторской диссертации. Продюсер Габриэлла Тана и её партнёр исполнительный продюсер Кэролин Маркс-Блэквуд приобрели права на неё практически сразу же после публикации.
День рождения Рэйфа Файнса
Чтец (2008) … Michael Berg
Фильм снят по мотивам романа немецкого профессора, юриста и писателя Бернхарда Шлинка «Чтец» (Der Vorleser, 1995), впервые опубликованного в Германии (общий тираж более 500 тысяч копий).
День рождения Рэйфа Файнса
Кориолан (2010) … Caius Martius Coriolanus
В 2000 году Файнс играл Кориолана на сцене Лондона. Актер признался, что был одержим этим персонажем и хотел перенести историю на экран, сделав ее привлекательной для современного зрителя.
День рождения Рэйфа Файнса
007: Координаты «Скайфолл» (2012), Спектр (2015) … Gareth Mallory
День рождения Рэйфа Файнса
Отель «Гранд Будапешт» (2014) … M. Gustave
Уэс Андерсон снял фильм в трех различных соотношениях сторон: 1,33, 1,85 и 2,35:1, которые соответствуют трём разным отрезкам времени. Разные пропорции кадра подсказывают зрителям, какой временной период на экране.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх