ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Чем можно заменить второе высшее образование?

2

Наши современники прекрасно осведомлены о том, что хороший специалист учится всю жизнь. За последние годы число людей, имеющих второе высшее образование значительно увеличилось. В каких-то ситуациях, действительно, бывает невозможно обойтись без второго диплома, но такая необходимость возникает не всегда. Ведь зачастую потребность в получении новых знаний и навыков можно удовлетворить и без поступления в вуз.

Какие для этого существуют пути? Это разного рода программы дополнительного образования, которые можно осваивать в учебных центрах. Десятки программ профессиональной переподготовки сегодня могут предложить, например, учебные центры при государственных средних и высших учебных заведениях. Достаточно пройтись по их сайтам, чтобы подобрать для себя то, что необходимо в данный момент.

Подобное обучение вполне может стать альтернативой получения второго высшего образования. Тем более, что серьезные курсы всегда выдают слушателям свидетельства о присвоении новой квалификации установленного образца. Имея на руках документальное подтверждение своих знаний, можно и собственное дело открыть и более перспективную работу найти.

Курсы также предоставляют возможность повышения квалификации психологов и педагогов, такой подход может быть полезным для мастеров производственного обучения и специалистов, работающих в образовательных учреждениях, но имеющих нужной квалификации для работы в каких-то новых условиях.

Особенно стоит отметить тот факт, что курсы дают возможность получить новую квалификацию или повысить имеющуюся быстро.

1

Обучение здесь может занимать несколько недель или месяцев. Это уже по достоинству оценили руководители некоторых организаций, организовавшие целенаправленное переобучение своих сотрудников по мере необходимости или на регулярной основе. Профессиональная переподготовка обходится дешевле второго высшего образования, ее прохождение возможно без отрыва от работы.

Многие курсы (www.profcourse.ru) готовы не только предложить вечернее время занятий, но и дистанционное обучение теории. С некоторых пор в нашей стране четко сформировались три категории профессионального образования: среднее, основное высшее и дополнительное. Высшее и дополнительное профессиональное образование предназначаются разным целевым аудиториям.

Главным потребителем ДПО является взрослый человек, уже имеющий профессиональный опыт. Такие люди осознанно выбирают программу обучения, исходя из своих потребностей. За вторым высшим чаще идут молодые люди, часто это студенты. Возможность одновременно получить два образования сегодня привлекает многих вчерашних школьников. Конечно, основное образование — это фундаментальные знания, которые преподаются в соответствии с государственным образовательным стандартом.

Программы ДПО рассчитаны на овладение узкими профессиональными навыками. Задача дополнительного образования заключается в том, чтобы привести квалификацию слушателей курсов в соответствие с актуальными запросами рынка труда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх