ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Удивительные морские организмы у Гавайских островов

Перед вами фотографии морских организмов, сделанные во время недавней экспедиции в национальном морском заповеднике Papahānaumokuākea у Северо-западных островов Гавайского архипелага. В экспедиции были задействованы 18 подводных аппаратов с дистанционным управлением, которые опускались на глубину до 4829 метров.

Морские организмы
Морская звезда поедает бамбуковый коралл. Морские звёзды питаются беспозвоночными, выворачивая желудок и обволакивая им свою добычу.
Морские организмы
Многощетинковый червь, сфотографированный на глубине 4800 метров, во время погружения на рекордно большую глубину в национальном морском заповеднике Papahānumokuākea. 
Морские организмы
Глубоководные кораллы и губки являются местом обитания многочисленных живых организмов, живущих на морском дне. На фото: губка, покрытая сотнями крошечных анемон, служит домом для нескольких офиур (розовые) и морских лилий (желтые). 
Морские организмы
Iridogorgia magnispiralis – крупнейший из известных на сегодняшний день видов глубоководных кораллов. Размеры некоторых экземпляров могут достигать 6 метров.
Морские организмы
Кальмар Walvisteuthis youngorum, сфотографированный на глубине около 900 метров во время погружения у скал Гарднер в Гавайском архипелаге.
Морские организмы
Когтистая рыба вида Bassozetus sp. на подводном хребте у Северо-западных Гавайских островов.
 
Морские организмы
Ракообразное вида Nematocarcinus tenuisrostris на стеклянной губке к северу от скал Гарднер в Северо-западных островах Гавайского архипелага.
Морские организмы
Беспозвоночное вида Brachyocerianthus sp. на подводном хребте к юго-востоку от атолла Перл-энд-Хермес в Северо-западных островах Гавайского архипелага.
Морские организмы
Офиура на розовом коралле у Северо-западных Гавайских островов.
Морские организмы
Глубоководная актиния вида Exocoealactis sp. на хребте в рифтовой зоне у Северо-западных Гавайских островов.
Морские организмы
Ракообразное вида Munidopsis sp. в кратере на глубине 2,7 километра к востоку от рифа Маро у Северо-западных Гавайских островов.
Морские организмы
Губка вида Bolosoma sp. служит домом для несчетного множества офиур и ракообразных.
Морские организмы
Многощетинковый червь на анемоне к северу от острова Гарднер в Гавайском архипелаге.
Морские организмы
Огромная губка вида Caulophacus sp., обнаруженная во время погружения роботизированного подводного аппарата.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх