ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Глобусы ручной работы от мастеров из лондонской студии

В северной части Лондона находится студия «Bellerby & Co. Globemakers», которая занимается изготовлением глобусов ручной работы, пользующихся популярностью во всём мире. О процессе создания этих уникальных сувениров вы можете узнать из нашего фоторепортажа.

Глобусы ручной работы
Чтобы создать один такой глобус ручной работы, требуются часы кропотливого труда. На этом снимке вы видите уже законченный продукт. 
Глобусы ручной работы
Каждый год студия «Bellerby & Co. Globemakers», расположенная в северной части Лондона, выпускает около 300 таких глобусов. Цена одного глобуса может достигать 39 тысяч фунтов стерлингов.
Глобусы ручной работы
Начало процесса создания глобуса в лондонской студии «Bellerby & Co. Globemakers».
Глобусы ручной работы
Студия «Bellerby & Co. Globemakers» была основана Питером Беллерби (Peter Bellerby), который два года безуспешно пытался найти похожий глобус в подарок своему отцу на 80-летие.
Глобусы ручной работы
Услугами студии, которая находится в районе Сток Ньюингтон в Лондоне, пользуются VIP-клиенты со всего мира. Популярность глобусов Питера Беллерби резко возросла после репортажа на телевидении и статей в журналах.
Глобусы ручной работы
Питер Беллерби обнаружил свободную нишу на рынке случайно. Как уже говорилось выше, он искал глобус в подарок своему отцу.
Глобусы ручной работы
Мистер Беллерби искал глобус, который не был бы «дешевым ширпотребом, но в то же время и не антиквариатом».
Рынок не смог предложить Беллерби качественный продукт, и он сумел извлечь из этого выгоду. На фото: кисти и ручки, которые используются в процессе изготовления глобусов в студии. 
Глобусы ручной работы
Мистер Беллерби решил, что сделает такой глобус своими руками. После 18 месяцев творческих поисков его первый глобус был готов, а вместе с ним и новый бизнес.
Глобусы ручной работы
Художница прорисовывает мельчайшие детали карты в студии «Bellerby & Co. Globemakers».
Глобусы ручной работы
Цена глобусов, изготовленных в студии «Bellerby & Co. Globemakers», может достигать 39 тысяч фунтов стерлингов. Сувениры ручной работы пользуются спросом в разных уголках мира.
Глобусы ручной работы
В студии «Bellerby & Co. Globemakers» работают только специально обученные художники. 
Глобусы ручной работы
Процесс создания глобуса в лондонской студии «Bellerby & Co. Globemakers».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх