ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Полимерные или резиновые печати — в чем разница

Печати и штампы — это неизменные атрибуты документооборота, как больших фирм, так и ИП. Печать используется в качестве идентификатора фирмы и для заверения счетов, актов и бумаг.

00594eca6fdd2104d6576a94a5f19d70

Материал, из которого сделано клише, важен не меньше, чем оттиск. Самыми распространенными материалами для клише сегодня стали резина и полимер. Например, на сайте компании Печати-1 встречаются оба этих материала. Давайте попробуем разобраться, какой из них лучше.

Первое отличие резинового клише — это срок эксплуатации. Резиновое клише при каждодневном использовании служит от пяти до десяти лет. Если также интенсивно использовать полимерное, то оно прослужит в пять раз меньше. Это связано с тем, что полимер является по своим свойствам деформирующимся материалом. Чем больше оттисков оставляет полимерное клише, тем менее четкими они становятся.

Если печать нужна пару раз в месяц, то хватит и клише из полимера. А вот для каждодневных операций с юридическими актами, платежками, чеками и договорами лучше воспользоваться клише, изготовленным из резины.

Вот ещё один нюанс. При работе с полимерными клише не стоит использовать чернила на спиртовой основе, тогда как резиновые печати и штампы могут эксплуатироваться с любой штемпельной краской.

Полимер может пострадать от контакта со спиртом и деформироваться.

Учитывая особенности материала, стоит понимать, что при работе с резиной используется лазерная гравировка. Это дает возможность наносить на клише очень мелкие детали, тогда как на полимере микрошрифт или другие элементы высокой степени защиты получить попросту невозможно.

Для создания клише из полимера применяют специальный материал, который застывает под воздействием ультрафиолета. Подробнее о том, как это делается, можно прочитать на странице https://pechati-1.ru/pechati_i_shtampi/polimernye/.

Но клише из полимера имеет ряд плюсов. Прежде всего, это итоговая цена изделия. Цена зависит от доступности оборудования и недорогих расходных материалов.

Резиновая печать будет стоить дороже. Сама технология и процесс требуют больших технических решений и дорогостоящего оборудования.

Большинство компаний Петербурга работает с полимерами, но есть и те, что готовы сделать клише из резины. Стоит взвесить плюсы и минусы, четко понимать, зачем нужна печать и, проанализировав информацию, принять решение о материале изготовления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх