ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Семейная фотосессия

best-0081-1080x675

Семейная фотосессия имеет свою специфику, всем участникам необходимо предварительно встретится с мастером и тщательно подготовится, поскольку без предварительной подготовки и соблюдения рекомендации получить хорошие кадры практически невозможно.

В зависимости от количества человек, которые принимают участие в фотосессии, потребуется разная подготовка, как от мастера, так и от участников. Классический тип семейной съемки – это родители и ребенок или несколько. Для этого вида работы мастеру необходимо учесть возраст ребенка, если малышей буде несколько, подбирать вариант съемки необходимо из особенностей возраста самого маленького.

В некоторых случаях к семейной фотосессии присоединяются бабушки и дедушки, соответственно фотографу необходимо правильно скоординировать действия всей большой семьи. В зависимости от пожеланий можно выбрать съемку домашнюю, студийную или провести сессию на улице. Клиентам необходимо понимать, что для получения хороших кадров необходимо время и планировать распорядок дня с учетом того, что фотосессия может занять несколько часов.

Для съемок необходимо подобрать удобную одежду, соответствующую погоде на улице или температуре в студии, для детей следует взять сменный комплект одежды, особенно если сессия проходит на свежем воздухе.

Все участники должны быть одеты в однотонную, гармонирующую между собой по цвету одежду. Лучше избегать пышных аксессуаров, поскольку они могут отвлекать внимание на себя.

Если в фотосессии участвуют маленькие дети съемку лучше проводить в утреннее время, это важно по нескольким причинам, прежде всего можно использовать естественное освещение, не используя вспышку и дополнительные осветительные приборы, которые могут напугать или отвлечь детей. Во-вторых, утро — это наиболее продуктивное время, дети активные и хорошо отдохнувшие. Перед съемкой важно чтобы дети были сыты, тогда не придется отвлекаться на капризы и перекусы.

Начинать работу необходимо с расположения малышей к себе, важно установить с ними контакт, что позволит создать естественную обстановку. Фотограф должен придумать несколько вариантов занятий для детей, чтобы съемка получилась динамичной. Важно помнить, что дети до трех лет не могут долго концентрировать внимание и находится в неподвижной позе, внимание малыша нужно привлечь. Очень важно, чтобы в помещении кроме участников сессии и фотографа не было посторонних, присутствие посторонних будет отвлекать.

Фотосессию необходимо планировать заранее, важно заранее встретится с фотографом и обговорить детали. Посмотреть студию, выбрать и подготовить место, если работа будет проходить дома или на открытом воздухе. Мастеру необходимо заранее сообщить о специфике ребенка или детей, которые будут принимать участие в съемке, эмоциональные особенности помогут быстрее установить контакт и правильно выбрать место.

Во время работы с большим количеством участников, необходимо хорошо скоординировать совместные действия, если каждый будет делать то, что вздумается фотографии получатся хаотичными, а настроение участников может быстро испортится, хороший настрой – основной залог качественных фотографий.

Фотографу необходимо подобрать заранее занятия с учетом эмоциональной специфики и настроя детей, подготовить и проверить оборудование, настроить режимы, поскольку важно поймать интересные кадры. И естественно всем участникам важно сохранять спокойствие и набраться терпения для слаженной работы.

Если вы ищете семейного фотографа в Санкт-Петербурге, можно порекомендовать Наталью Носкову.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх