ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Путешествие в Сомали: отдых для тех, кто любит рисковать

Несмотря на постоянную угрозу стать жертвой теракта, быть похищенным или даже убитым, поток туристов, желающих побывать в столице Сомали, Могадишо, не иссякает. В это трудно поверить, однако, в Великобритании даже работает турфирма, которая организует поездки в Могадишо – один из самых опасных городов на Земле.

Могадишо
Один из британских туроператоров организует поездки в Могадишо для отдельных лиц и небольших групп туристов в сопровождении хорошо вооруженных охранников. 
Могадишо
За 900 фунтов стерлингов любой желающий может провести 48 часов в столице Сомали и увидеть город с той стороны, с какой до этого удавалось немногим. 
Могадишо
В Могадишо нет особых развлечений, а потому экскурсия включает в себя местные пляжи, рынки и осмотр достопримечательностей. 
Могадишо
Американский турист Майк Огден (справа) рассказал, что самые яркие впечатления он получил от посещения пляжа Джазира, где ему выпала возможность побеседовать с местным рыбаком.
Могадишо
Экскурсия включает в себя посещение собора в Могадишо, разрушенного за десятилетия боевых действий в столице.
Могадишо
Туристы посещают местные достопримечательности, в том числе Могилу Неизвестного солдата (на фото) и национальный футбольный стадион. 
Могадишо
Обломки белорусского самолета, сбитого над Могадишо 8 лет назад, до сих пор лежат на улице.
Во время катастрофы погибли 11 человек. 
Могадишо
Туристы, пользующиеся услугами туроператора, получают уникальную возможность увидеть жизнь одного из самых опасных городов мира изнутри. 
Могадишо
За последние годы посетить Могадишо отважились всего несколько западных туристов из-за гражданской войны в Сомали и постоянной угрозы терактов. 
Могадишо
Кроме осмотра достопримечательностей, туристы могут пообщаться с местными жителями. На фото: турист у цирюльника.
Могадишо
Турист играет в футбол с местными жителями на пляже в Могадишо.
Могадишо
Туристов ждёт множество экскурсий, в том числе посещение рынков, где можно увидеть, как рыбаки разделывают рыбу.
Могадишо
Туристы, побывавшие в Могадишо, утверждают, что после поездки у них открылись глаза, и они смогли разглядеть положительные стороны жизни в этом городе.
Могадишо
Лодки рыбаков в гавани в Могадишо. Посещение набережной входит в программу экскурсии.
Могадишо
Туристы путешествуют в одиночку или группами до трёх человек в сопровождении вооруженных охранников, которые не отлучаются от них ни на минуту. 
Могадишо
Западные туристы приковывают взгляды любопытных местных жителей, которые не привыкли видеть иностранцев в Могадишо. 
Могадишо
Туроператор имеет возможность обслуживать только маленькие группы, так как большие скопления людей привлекают внимание и становятся мишенями бандитов. 
Могадишо
Туроператор организовал первую поездку в Могадишо в 2012 году, спустя год после того, как «Африканский союз» освободил столицу от боевиков аш-Шабаб. 
Могадишо
В некоторых местах туристы проводят всего несколько минут или даже не выходят из автомобиля. 
Могадишо
Туристов сопровождает переводчик, таким образом, они имеют возможность пообщаться с местными жителями, в том числе рыбаками и уличными торговцами. 
Могадишо
В этом году туроператор организовал шесть поездок в Могадишо. Возможно, это единственная фирма, предлагающая организованные туры в этот город. 
Могадишо
Туристы осматривают разрушения, оставшиеся после войны, в Могадишо.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх