ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Экологическому фотоконкурсу CIWEM Environmental Photographer of the Year исполняется 10 лет

Фотоконкурс CIWEM Environmental Photographer of the Year был основан британским Аккредитованным институтом управления водными ресурсами и окружающей средой (Chartered Institution for Water and Environmental Management, или CIWEM) для фиксации последствий воздействия хозяйственной деятельности человека на окружающую среду. В мае начался приём работ на 10-й юбилейный фотоконкурс CIWEM Environmental Photographer of the Year 2017. В этом году в состав жюри конкурса вошли Стивен Фрай, Бен Фогл и Стив Бэксхолл.

Дети на свалке
«Бездомные», 2011 год.
Фотограф Chan Kwok Hung: «Эта фотография была сделана в столице Непала, Катманду. На ней запечатлены дети, которые живут рядом со свалкой вместе со своей бабушкой. Каждый день они ищут на свалке что-нибудь, что можно было бы продать и купить еды. Если они ничего не приносят, бабушка сурово их наказывает. К сожалению, они ничего не находили уже несколько дней, и младший мальчик был очень голоден. Я дал им немного денег и печенье, но кто поможет им потом?»
Спящий мальчик
«Тяжелая жизнь», 2007 год.
Фотограф Sudipto Das: «Эта фотография отображает социально-экономическое положение стран третьего мира. Отсутствие жилья, ненадлежащая гигиена и плохая экология повышают риск заражения заболеваниями и уровень насилия в отношении бедных детей, таких, как этот мальчик».
Рисовое поле
«Счастлива в своём собственном мире», 2008 год.
Фотограф Abhijit Nandi: «Женщина возвращается домой после долгого рабочего дня в рисовом поле. Ей никогда не приходило в голову, что сельская женщина может быть объектом съёмки, и когда я сказал, что хотел бы её сфотографировать, она только рассмеялась».
Скаты
«Полёт скатов», 2010 год.
Фотограф Florian Schulz: «Во время воздушной экспедиции над побережьем Южной Нижней Калифорнии, мы летали над водой в поисках китов, и наше внимание привлекло огромное тёмное пятно. Приблизившись, мы поняли его природу: это было огромное скопление скатов».
Дети в пустыне
«Унесённые пыльной бурей», 2012-2013 год.
Маленький мальчик и его сестра во время пыльной бури пустыне Гоби в Монголии. Фотограф: Michele Palazzi.
Последствия пожара
«В поисках выживших», 2014 год.
Пожарный в поисках выживших после пожара в Дакке, Бангладеш: «Пожар уничтожил около 400 домов, четыре человека погибли, в том числе шестилетний ребёнок. Однако, официально о погибших не сообщалось, и причины пожара остаются невыясненными». Фотограф: Mohammad Fahim Ahamed Riyad.
Полив арбузов
«Полив арбузов», 2015 год.
Муж и жена поливают арбузы у реки Тиста в Западной Бенгалии, Индия. Фотограф: Uttam Kamati.
Лесной пожар
«Лесной пожар», 2016 год.
Фотограф Сара Линдстром (Sara Lindström) родилась в Швеции и увлеклась фотографией, когда училась в ЮАР. Сейчас она живёт в Канадских Скалистых горах. Этот снимок Линдстром сделала в один из жарких июльских дней на юге Альберты.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх