ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Вячеслав Моше Кантор – от учёного до бизнесмена и общественника

1

Уроженец СССР Вячеслав Моше Кантор (Вячеслав Владимирович Кантор) сегодня известен во всём мире прежде всего как уважаемый общественный деятель и успешный бизнесмен, входящий в список Forbes.

Однако в далёком 1976 году, заканчивая Московский авиационный институт (МАИ), будущий бизнесмен и филантроп пошёл по научной стезе. Защитив кандидатскую диссертацию в 1981 году, он занимался разработкой систем управления для космических летательных аппаратов, работал в научных лабораториях, в том числе и в качестве заведующего лабораторией.

Предпринимательской деятельностью Вячеслав Моше Кантор занялся лишь в 1989 году, возглавив российско-американскую ИТ-компанию «Интелмас» (Интеллектуальные материалы и системы). Компания занималась инновационным для страны делом – внедрением, оснащением и поддержкой компьютерных сетей, в том числе на таких масштабных и сложных объектах, как подразделения Академии наук.

2

Крутой поворот в жизни Вячеслава Моше Кантора произошёл в 1993 году, уже в период рыночной экономики. В качестве эксперта по экологической оценке он приехал на новгородский завод «Азот», государственное предприятие, занимавшееся выработкой минеральных удобрений, однако в тот период находящееся в явном упадке.

Увидев потенциал предприятия при грамотном управлении, Вячеслав Моше Кантор в рамках программы приватизации приобрёл акции завода и шаг за шагом превратил его в процветающий сегодня агрохимический холдинг «Акрон».

Бизнес-карьеру Вячеслав Моше Кантор совмещает с активной общественной деятельностью. С 2007 года он возглавляет Европейский еврейский конгресс (ЕЕК), занимая должность президента. На этот пост Вячеслав Кантор переизбирался трижды, что уже является свидетельством высокого уровня доверия к нему со стороны представителей еврейских общин, чьи интересы как президент ЕЕК он отстаивает на разных уровнях власти и в общественном пространстве.

Ещё одна значимая организация, инициатором создания которой выступил Вячеслав Моше Кантор – Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы, объединяющий экспертов в сфере ядерной безопасности из десятков стран.  Деятельность форума связана главным образом с консультационной и исследовательской работой, экспертным анализом, сбором и предоставлением достоверной информации касательно ядерной безопасности в отдельных регионах и во всём мире.

Помимо перечисленных организаций, Вячеслав Моше Кантор является сооснователем и президентом Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП), а также возглавляет Европейский еврейский фонд, занимающийся поддержкой и продвижением истинно еврейских ценностей, особенно среди еврейской молодёжи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх