ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Годовщина убийства борца за права чернокожих Мартина Лютера Кинга

15 января выдающемуся лидеру Движения за гражданские права чернокожих в США Мартину Лютеру Кингу могло исполниться 87 лет. В 1968 году его жизнь оборвала пуля снайпера, но за отведённое ему время он успел так много сделать для достижения равноправия чернокожего населения США, как никто другой.

Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг приветствует своих единомышленников со ступеней Мемориала Линкольна во время «Марша на Вашингтон», 28 августа 1963 года. 
Мартин Лютер Кинг
Лидер движения за гражданские права чернокожих в США Мартин Лютер Кинг в 1964 году.
Мартин Лютер Кинг
Активист движения за права чернокожих и пастор баптистской церкви в Монтгомери, штат Алабама, Мартин Лютер Кинг в середине 1950-х годов.
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг дома со своей супругой Кореттой и дочерью Йоландой в Монтгомери, штат Алабама, май 1956 года.
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг говорит по телефону после столкновения с толпой белых демонстрантов, выступающих против деятельности правозащитного движения «Наездники свободы», в Монтгомери, штат Алабама, 16 мая 1961 года.
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг и его супруга Коретта Скотт Кинг идут во главе колонны на одном из маршей в 1960-х годах.
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг произносит свою знаменитую речь «У меня есть мечта» со ступеней Мемориала Линкольна во время «Марша на Вашингтон», 28 августа 1963 года.
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг (в центре) и мэр Детройта Джером Кавана принимают участие в марше за равноправие в Детройте, 1 июня 1963 года.
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг и другие лидеры фотографируются под статуей Линкольна внутри мемориала Линкольна во время «Марша на Вашингтон», 28 августа 1963 года.
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг произносит свою знаменитую речь «У меня есть мечта» у Мемориала Линкольна в Вашингтоне, 28 августа 1963 года.
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг со своими детьми, дочерью Йоландой и сыном Мартином Лютером Кингом III, на Всемирной выставке в Нью-Йорке, 12 августа 1964 года.
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг приветствует своих сторонников по пути на футбольный стадион «Солджер Филд» для произнесения речи на митинге в Чикаго, 21 июня 1964 года.
Мартин Лютер Кинг
Марш от Сельмы до Монтгомери в поддержку избирательных прав, март 1965 года.
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг и его супруга, Коретта Скотт Кинг, идут во главе колонны во время марша от Сельмы до Монтгомери в поддержку избирательных прав чернокожих, март 1965 года. На фото также присутствуют священнослужитель Ральф Абернати (второй слева) и первый темнокожий Нобелевский лауреат Ральф Банч.
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг выступает с речью в церкви в Сельме, штат Алабама, 27 марта 1965 года.
Мартин Лютер Кинг
Президент Линдон Джонсон вручает ручку активисту за права чернокожих Мартину Лютеру Кингу во время подписания Закона об избирательных правах в Вашингтоне, 6 августа 1965 года.
Мартин Лютер Кинг
Выступление Мартина Лютера Кинга в Нью-Йорке, 16 октября 1965 года.
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг на демонстрации против участия армии США в войне во Вьетнаме, 16 марта 1967 года.
Мартин Лютер Кинг
Бывшая первая леди США Жаклин Кеннеди и активист движения за гражданские права Бернард Ли на похоронах Мартина Лютера Кинга в Атланте, 9 апреля 1968 года.
Мартин Лютер Кинг
Родители убитого Мартина Лютера Кинга младшего, Мартин Лютер Кинг старший и Альберта Кинг, и его вдова, Коретта Скотт Кинг, на похоронах в Атланте, 9 апреля 1968 года.
Мартин Лютер Кинг
Толпа следует за гробом Мартина Лютера Кинга в Атланте, штат Джорджия.
Мартин Лютер Кинг
Президент США Барак Обама и его дочь Малия у Мемориала Мартина Лютера Кинга в Вашингтоне, 16 октября 2011 года.
Мартин Лютер Кинг
Мемориал Мартина Лютера Кинга в Вашингтоне, 11 августа 2012 года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх