ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Электрический провод ВВП и его особенности

Одним из наиболее востребованных видов кабелей, использующихся для организации электрического соединения, является силовой провод ВВП на tdok.com.ua для подключения приборов, состоящий из нескольких медных токопроводящих жил, заключенных в изоляционную оболочку из поливинилхлорида. Существует несколько распространенных его разновидностей:

Каждый из этих, а также многих других типов силового кабеля ВВП имеет отличные эксплуатационные характеристики и применяется для решения определенного спектра задач, в зависимости от технических параметров, предназначаясь для использования в сетях с самым разным номиналом тока.

bec803c0867aabc7b8ef8da54af0c586

Медный провод ВВП  используется для организации подключения к сетям постоянного тока с напряжением до 1000 В и к сетям переменного тока с напряжением до 600В. Он может прокладываться как одинарно, так и в пучках, при этом широко применяется для решения таких востребованных задач, как:

Прокладка кабеля может осуществляться снаружи и внутри стен, под штукатуркой, в пустотных каналах и штробах. Провод ВВП-1 предназначен для стационарного монтажа без гибких участков, провод ВВП-2 допускает прокладку с множественными заворотами и изгибами. Шнур гибкий ШВВП может использоваться в широком температурном диапазоне, в том числе в регионах с экстремально холодными или жаркими климатическими условиями.

Независимо от конкретной разновидности, все токопроводящие кабели типа ВВП имеют схожее строение. Такие провода состоят из:

Как правило, количество жил небольшое, и составляет 3-4 в зависимости от модификации. Надежная оболочка эффективно защищает жилы от воздействия окружающей среды, а людей – от поражения электрическим током. Даже спустя многие годы эксплуатации она не покрывается трещинами и не разрушается. Заявленный производителями срок службы таких проводов составляет 15 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх