ФотоТелеграф

5 463 подписчика

Как выбрать вино на свадьбу?

Выбор алкоголя – одна из ключевых задач при подготовке свадебного обеда. В зависимости от контингента гостей и выбранной кухни, времени года, могут быть предпочтительны белые или красные, сухие или полусладкие вина.

Как выбрать вино на свадьбу?

Традиционно празднование свадьбы назначается с тостов и закусок. На этом этапе обычно подается шампанское или игристые вина. По количеству достаточно примерно два или три бокала на гостя, из расчета одна бутылка на двоих.

Молодежь в наше время предпочитает сухие белые вина. Можно предложить новозеландское Совиньон Блан https://kupimvamvino.ru/vino/f/sort-sovinon_blan/ – недорогой изысканный напиток с бодрящим ягодным вкусом и пряным ароматом. Это вино принято пить молодым, что еще более подчеркнет юность и энергичность вечеринки с преимущественно молодой аудиторией.

Часто свадьбы планируются к летнему времени года, чтобы можно было собраться, посидеть, поговорить, потанцевать на открытом воздухе. Подойдет сухое разовое Пино Гриджио https://kupimvamvino.ru/vino/f/sort-pino_gridzhio/, обладающее выраженной кислинкой с медово-фруктовым послевкусием. Идеально к блюдам средиземноморской кухни, уместной как раз в летний зной.

Любителям мяса, шашлыков и грилей понравится красное сухое вино из винограда сорта Зинфандель https://kupimvamvino.ru/vino/f/sort-zinfandel/ из солнечной Калифорнии. Виноделы часто экспериментируют с этом сортом винограда.

Иногда для вина используются недозрелые ягоды, тогда напиток приобретает приятную гармонирующую к мясным блюдам кислинку.

Вино оптимально и для смешивания коктейлей. Жарким августовским вечером оптимально с кубиками льда, что еще более подчеркнет изменчивый вкус винограда.

Если точные предпочтения гостей не известны, традиционно отдается 60% на вина красные и 40% на белые.

А чтобы не пробить брешь в семейном бюджете и сберечь средства на свадебное путешествие, закупать вина на торжество лучше в интернет-магазине по оптовым ценам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх