ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Основная информация для выбора генератора под сварочный аппарат

1

Как известно, при проведении сварочных работ без возможности подключения к электрической сети используют генераторы. Такое оборудование сегодня можно приобрести как в обычных магазинах электрооборудования, так и через специализированные сайты в Интернете. Профессиональным сварщикам в этом плане проще, он хорошо знают особенности различных моделей и могут искать конкретный агрегат для решения конкретных задач.

Тем же, кто решил заняться сваркой в домашних условиях впервые, потребуется собрать необходимую информацию не только об особенностях покрытых электродов или сварочной проволоки «Екатерина», но и о защитных средствах, и о генераторах для сварочного инвертора. Выбирая генератор для сварки, нужно обратить внимание на такие его параметры, как потребляемая мощность, диаметр подходящих электродов и сила тока.

Еще одним важным моментом является необходимость проверки совместимости нового агрегата с имеющимся инверторным оборудованием. Среди разных типов генераторов стоит остановиться на синхронных, которые лучше всего отвечают запросам сварки и предоставляют нужный уровень мощности. Все технические показатели устройств можно узнать из прилагающихся к ним документов.

Мощность генератора должна быть на 25-50% больше, чем у того инвертора, в паре с которым ему нужно будет работать.

Если маломощный агрегат эксплуатировать на пределе его возможностей, он быстро сломается. Экономия при покупке обернется необходимостью платить за ремонт или новое устройство. Маломощные агрегаты не позволяют в полной мере использовать возможности хорошего сварочного аппарата.

Если возникает необходимость использовать генератор с меньшей мощностью, чем у инвертора, нужно уменьшить силу тока и выбрать допустимое значение. Например, мощность генератора в 4 кВт позволит вести сварку с применением электродов ОЗС-12 или какой-либо другой марки на инверторе с силой тока до 130А. Минимальной мощности генератора должен соответствовать и диаметр расходных материалов.

2

Если толщина электрода составляет 2 мм, с ним можно работать при мощности генератора от 2,5 квт; 3 мм — от 3,5 квт; 4 мм — от 4,5 квт. Бензиновый генератор для инверторного сварочного аппарата лучше выбирать из тех, чья мощность не превышает 10 кВт. Более мощные устройства представлены оборудованием, работающем на дизельном топливе. В бытовых условиях чаще используют бензиновые модели.

Электростанции с чугунными гильзами принято считать более функциональными, их рабочий ресурс исчисляется 1500 моточасов. Если агрегат оснащен блоками из алюминия, нагрузка, которую он сможет выдержать, составит не более 500 моточасов. Бытовое оборудование работает от генераторов без сбоев, а вот профессиональные аппараты для полуавтоматической или аргонодуговой сварки могут дать сбой.

Всю необходимую информацию всегда можно почерпнуть из руководства по эксплуатации. Не стоит также пренебрегать консультациями специалистов и только после согласования всех вопросов можно делать окончательный выбор. Качественные электроды для сварки с помощью вновь приобретенного оборудования можно заказать на сайте www.czcm-weld.ru. Здесь есть все необходимые условия для точного выбора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх