ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Помогите! У меня слишком много сумок для фотоаппаратов!

Я искал идеальную сумку более 10 лет, но теперь я уверен, что ее не существует.

Помогите! У меня слишком много сумок для фотоаппаратов!

Недавно я изменил то, как я путешествую и фотографирую, что привело к некоторым изменениям в комплекте аппаратуры, который я использую, и в том, как я его переношу. В итоге я получил несколько разных сумок, которые совмещаются в одной «эко-сфере».

Мой личный Топ 5

Что я беру с собой, когда еду днем фотографировать на велосипеде.

Первая и самая новая сумка, которую я использую и люблю, это Camslinger от Cosyspeed.

Я узнал о них несколько лет назад, но я не понимал гениальность этих компактных сумок. Они предназначены для людей, которые хотят иметь быстрый доступ к маленьким камерам. Мне казалось, что уличные фотографы часто работаю с маленькими камерами. Я же, как профессиональный фотограф, думал, что эти маленькие сумки не для моего GFX50r. Но когда мне нужно было найти способ перевозить свою камеру на мотоцикле, Camslinger показал, что это гениальное решение.

Я использую не только эту сумку, большая часть оборудования уходит в мой рюкзак, а камера – в Camslinger. Это дает мне возможность быстро достать камеру без необходимости останавливаться, сходить с велосипеда, открывать рюкзак… Я могу просто открыть сумку, взять фотоаппарат и сделать снимок, это так легко, что я могу сделать это одной рукой.


Я знаю, что не все ездят на мотоциклах, но эта сумка применима не только для таких ситуаций. Когда я отправляюсь в поход или на прогулку, я кладу камеру в Camslinger, а другие вещи, такие как дополнительные батареи, линзы, штативы и все остальное в рюкзаке позволяет мне оставлять руки свободными, для того что бы сделать кадр мне требуется всего лишь секунда. Гениально!

Следующая сумка для фотоаппарата в моем списке – абсолютная классика. Billingham годами делает самые удивительные сумки. Hadley pro – мой маленький кусочек роскоши. Он служит универсальной сумкой для работы, для использования в выходные или, как вы уже догадались, для ношения фотоаппарата. Наличие Billingham – в значительной степени необходимость для фотографа.

Если мой Billingham – это кусочек роскоши, то Domke Chronicle – рабочая лошадка. Это та сумка, без которой невозможна ни одна поездка. Если можно взять только одну сумку, то обычно это Домке. Он достаточно большой, чтобы брать с собой все, что мне обычно нужно. Он достаточно прочный, чтобы не порваться и достаточно удобный для переноски. Без этой сумки я был бы как без рук.

Моя следующая сумка не то, что вы могли ожидать, это даже не сумка для фотоаппарата, это армейский тактический рюкзак. Он отвечает всем требованиям, которые необходимы при переносе комплекта, и он очень практичный, когда мне просто нужна сумка. Я хотел заказать черный, но прислали камуфляжный, который выглядит круто, поэтому я его оставил.

В нем так много карманов, креплений, молний и всего, что я могу только представить, здесь можно найти место для всего. Этот рюкзак в сочетании с Camslinger – хорошая комбинация.

Следующая часть обзора будет не столько о сумке, сколько о компанио. Peli это та компания, к которой вы обращаетесь если вы ищите самую лучшую защиту для вашего оборудования. У меня есть ряд случаев, которые используются в зависимости от характера съемки или местоположения. Если планируются перелеты, мы всегда используем чехлы и кейсы Peli – без исключения. Не стоит лишний раз рисковать.

Pelican Protector 1510 и Peli Air 1535 подходят для перевозки в ручной клади, а большие кейсы, такие как Peli Air 1615 можно сдать в багаж. Очень удобно, что такой кейс можно взять с собой в салон самолета. Мы взяли кейсы разных цветов, чтобы их было тяжелее перепутать. Используя систему модульных перегородок, мы разбираем камеру и упаковываем все части отдельно. Это делается для того, чтобы если что-то случится с одним отсеком или камерой, мы все равно сможем работать.

Еще несколько вещей, про которые стоит рассказать. Я использую кошелек Cosyspeed для наличных и запасных пустых карт, а также жесткие футляры для карт Peli 0915 для карт SD.
Берегите свое оборудование!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх