ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Химические средства для бассейнов: как выбрать правильно?

obslugivanie-1140x700w-e1506579071918-1024x684

Химсредства нужны для прозрачности воды, снижения риска разрастания водорослей, вредоносных и вирусных микроорганизмов. Один фильтр не сможет препятствовать цветению и мутноватости воды. Для ее химической обработки воды применяют различные дезинфектанты, коагулянты и пр. Какие есть средства и для чего они предназначены, рассказано в нашей статье.

Чтобы дезинфицировать воду, используют специальные химпрепараты. Они обладают способностью сохранять в воде свои свойства на протяжении некоторого времени. При правильно подобранной дозировке после обработки хлорсодержащим средством вода не должна иметь характерного запаха. Если он присутствует, скорее всего, это значит, что влитого препарата оказалось недостаточно для завершения цикла окисления.

Чтобы увеличить эффект от дезинфекции хлорсодержащим препаратом, рекомендуется дополнительно провести бактерицидное ультрафиолетовое облучение или озонирование.

Учитывая, что некоторые люди обладают индивидуальной непереносимостью хлора, были созданные препараты на основе активных кислородных радикалов, которые в народе называют просто активным кислородом. Химия для бассейнов intex, в состав которых входит активный кислород, успешно истребляют вредоносные бактерии в воде.

Вода не будет иметь характерного аромата, вызывать дерматологические проблемы и раздражать слизистые. Но следует учитывать, что такие вещества снижают уровень рН и считаются более слабыми, чем хлор. При выборе дезинфицирующих химпрепаратов для воды в бассейне нужно быть внимательным, чтобы сделать правильный выбор.

Уровень рН – это индикатор кислотности и щелочности водной среды. В домашних водных конструкциях этот уровень в норме должен быть от 7,2 до 7,4. Понижение этой нормы может вызвать раздражение кожного покрова и спровоцировать развитие ржавчины на деталях из металла. Повышение влияет на прозрачность воды – она мутнеет, на внутренней стороне чаши бассейна возникает налет. Если уровень повысится более 7,6, дезинфицирующие препараты на основе хлора перестают действовать.

Контролировать уровень рН нужно не реже раза в неделю. Для этого используют специальные тесты.

Для устранения риска разрастания водорослей в водной среде бассейна, в нее добавляют альгициды. Они с регулярной периодичностью добавляются в водную среду, исключая тем самым появление цветения воды.

Появление в воде мельчайших взвешенных частиц вызывает муть. Для решения этой проблемы применяют средства-коагулянты. Они склеивают ненужные микрочастицы, преобразуя их в хлопья, которые попадают в фильтр или оседают на дно, где их можно легко убрать водным пылесосом.

При работе с химсредствами нужно тщательно придерживаться рекомендаций производителя, указанных в инструкции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх