ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Замысловатые миры австралийского художника Чарльза Блэкмена

«Curious Blackman» («Любопытный Блэкмен») – это коллекция из 14 работ австралийского художника Чарльза Блэкмена (Charles Blackman), в которую вошли картины из его серии «Школьница», рассказывающей историю 12-летней девочки, изнасилованной и убитой возле питейного заведения в Сиденее в 1921 году, а также из серии об Алисе, героине произведений Льюиса Кэрролла, которые Блэкмен читал своей теряющей зрение жене Барбаре.

Чарльз Блэкмен
Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (1956).
В, пожалуй, одной из своих самых знаменитых серий Чарльз Блэкмен эксплуатирует образ Алисы из цикла произведений Льюиса Кэрролла. Однако, художник пропускает его через призму личного восприятия, проводя параллель между блуждающей Алисой и ухудшающимся зрением своей жены Барбары.
Чарльз Блэкмен
Мечтающая Алиса / Dreaming Alice (1956).
Образ Алисы из цикла произведений Льюиса Кэрролла снова появляется в работах Блэкмена. На этот раз зритель застаёт Алису в невесомости. И снова на картине присутствует отсылка к Барбаре: пышный круглый букет цветов, как намёк на её беременность.
Чарльз Блэкмен
Ноги под столом / Feet Beneath the Table (1956).
И снова Алиса, неизменная муза Блэкмена. На картине «Ноги под столом» она изображена, как настоящая героиня, со стоическим спокойствием сидящая за столом среди огромных чашек в компании непонятно чьих ног.
Чарльз Блэкмен
Встреча / The Meeting (1961).
Как и множество других работ Блэкмена, картина «Встреча», изображающая двух влюблённых, неизбежно эмоциональна.
Чарльз Блэкмен
Лежащая школьница / Prone Schoolgirl (1958).
Эта картина относится к серии работ «Школьница», которая рассказывает историю 12-летней девочки по имени Альма, которая была изнасилована и убита возле питейного заведения в Мельбурне в 1921 году.
Чарльз Блэкмен
Школьницы / Schoolgirls in Laneway (1953)
Эта картина Блэкмена, изображающая сцену на окраине, вселяет тревожное предчувствие, несмотря на спокойную цветовую гамму.
Чарльз Блэкмен
Четыре школьницы / Four Schoolgirls (1960).
Девочки стоят спиной, понурив головы. Между ними будто существует тайна связь, суть которой Блэкмен, вопреки своему обыкновению, не раскрывает.
Чарльз Блэкмен
Прыгающие девочки / Skipping Girls (1954).
На этот раз Блэкмен обращается к коммерческим изображениям и пытается выяснить, какое воздействие они могут оказывать на молодые умы.
Чарльз Блэкмен
Прыгающая девочка / Skipping Girl (1954).
На этой картине Блэкмена вы найдёте отсылку к выдающейся достопримечательности Мельбурна – неоновому знаку «Skipping Girl Vinegar».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх