ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Стоит ли переплачивать за дополнительные функции кондиционера?

Климатическая техника перестала считаться роскошью, и сегодня ее можно увидеть практически во всех домах, квартирах и офисах.

klimatizacia_v_kancelarii

Создание нормальных комфортных условий – гарантия высокой трудоспособности, спокойного сна и качественного отдыха. При высокой температуре воздуха не только работать, но и отдыхать не получается. Заботясь о своем здоровье, люди стараются максимально эффективно обустроить свое пространство, приобретая многофункциональную технику.

За дополнительный сервис нужно платить. Это правило коснулось и кондиционеров. Чем больше дополнительных функций и режимов, тем дороже техника, но и выше комфорт. Так стоит ли переплачивать за кондиционер с инновационными фильтрами, способными улавливать мелкие частицы аллергенов ради сохранения здоровья? Ответ очевиден.

Основные функции кондиционеров

Во всех моделях кондиционеров предусмотрен стандартный набор основных функций. Они позволяют создать оптимальные климатические условия в помещении. К ним относятся: охлаждение воздуха и его кондиционирование, вентиляция, несмотря на то, что не во всех моделях встречается, но, тем не менее, считается стандартной функцией обогрев воздуха, фильтрация и осушение. Самые простые кондиционеры поддерживают режим охлаждения, и в них предусмотрены специальные фильтры, которые справляются с очисткой воздуха достаточно на высоком уровне.

Современные производители не ограничиваются основным набором режимов и функций, постоянно совершенствуя свою продукцию. Поэтому если вы решили купить кондиционер с установкой, стоит изучить заранее предлагаемые производителям возможности, чтобы вам было комфортно и удобно управлять системой.

Максимальное количество всевозможных режимов и функций предусмотрено в сплит-системах и мульти-сплит системах. Именно они считаются наиболее популярными на рынке, и могут использоваться для любых типов помещений.

Дополнительные функциональные возможности кондиционеров

Несмотря на более высокую стоимость, многофункциональная климатическая техника пользуется огромным спросом на рынке и привлекает возможностью создавать и поддерживать температурный режим и уровень влажности на должном уровне на протяжении длительного времени. К дополнительным функциям и режимам относятся:

– регулировка температуры и фиксирование ее на определенном уровне (система автоматически будет поддерживать заданный температурный режим). Плавное регулирование температуры без выключения системы встречается только в инверторных системах;

– ночной режим (устанавливая этот режим, кондиционер будет работать практически бесшумно, поддерживая комфортную температуру в комнате);

– таймер;

– самодиагностика (в случае каких-либо нарушений в работе системы, при помощи звукового сигнала пользователь будет оповещен о необходимости провести технический осмотр);

– дополнительная система фильтрации (например, можно подобрать фильтры, улавливающие аллергены и шерсть животных);

– ионизация;

– управление направлением воздуха и др.

Безусловно, многие функции поддерживаются только инверторными кондиционерами, поэтому необходимо обратить внимание на его тип еще до покупки. Многофункциональные системы позволяют создавать оптимальные климатические условия в помещении и в будущем не переживать относительно того, что система может сбиться. Благодаря пульту управления пользователь всегда сможет в считанные минуты изменить параметры и установить новые значения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх