ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Поллиноз как вариант сезонной аллергии, анализы на аллергию

shutterstock_181278545

Зачастую аллергия развивается только в сезон, с наступлением тепла и началом цветения каких-либо растений, щедро производящих пыльцу, которую разносит ветер. Для большинства обычных людей она не опасна, но для аллергиков пыльца представляет серьезную проблему – она мелкая, легко проникает на слизистые и приводит к сенсибилизации, инициируя в последующем развитие поллиноза. Развитие аллергии может существенно осложнить жизнь и здоровье человека, поэтому важно определить свой спектр опасных соединений, которые могут негативно повлиять на состояние. Нередко для их выявления нужно проводить анализы на аллергию, определять специфические иммуноглобулины к конкретным видам или группам раздражителей.

Зачастую поставить диагноз сложно, так как проявления во многом похожи на инфекционные или воспалительные, соматические болезни. В этих случаях могут быть назначены специфические анализы на аллергию, которые включают в себя не только оценку изменений в общем анализе крови, но и иммунограмму, показатели общего иммуноглобулина Е и уровень специфических. По данным анализов крови можно определить многие аллергены даже в периоде обострения, чего не могут кожные пробы. Поэтому подобные исследования широко применяют в педиатрии, особенно у малышей до 5 лет, когда нет достоверности при проведении кожного тестирования.

Помимо этого, анализы на аллергию помогают врачам в спорных и сомнительных случаях, при определении аллергии, наслоившейся на определенные патологии. Назначаются все дополнительные исследования только по результатам осмотра врача, тщательного анализа жалоб и данных анамнеза, а также указаний на контакты с возможными аллергенами.

shutterstock_523636612

Если с началом весны проявляются симптомы, похожие на простудные, а в окружении никто не болеет и местные проявления преобладают над общими, стоит задуматься над тем, не поллиноз ли это? Его проявления усиливаются при выходе на улицу, в сухую и ветреную погоду, в то время как во время и после дождя наступает улучшение. Дома, с закрытыми окнами также становится лучше, а прогулки по паркам и скверам приводят к приступам чихания, кашля, недомоганию и першению, заложенности носа. Нередко прием антигистаминных препаратов облегчает состояние, и многие пациенты именно им и ограничиваются, не посещая врача. Но это опасно тем, что поллиноз без должного контроля и лечения может постепенно прогрессировать, с исходом в бронхиты и развитие атопической астмы. Тогда лекарства нужно будет применять уже постоянно, придется существенно менять свою жизнь и терпеть серьезные ограничения в активности. Подробнее о поллинозе и его рисках мы говорили на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih..., важно не тянуть с обращением к врачу и не запускать проблему, дожидаясь осложнений.

При подозрении на аллергию важно первым делом создать вокруг себя гипоаллергенную обстановку, чтобы определить, реально ли это проблемы аллергического плана, а не иные похожие патологии. Важно соблюдать диету и общие рекомендации, мы подробно говорили о них в статье https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/bolezni/allergiya/. Нередко аллерген, который приводит к реакциям, выявляется легко – прослеживается четкая связь с ним и развитием недомоганий, высыпаний кожи или респираторных приступов. Но иногда выявить аллерген непросто, и тогда необходимо методичное проведение проб, определение своего вещества, которое нужно исключить из окружения. Только такой радикальный подход поможет устранить клинику аллергии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх