ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Как собрать ребенка в школу без лишних трат?

Собрать ребенка в школу по нынешним ценам недешево. Но от этого никуда не денешься – ведь не откажешь сыну или дочери в новенькой форме и портфеле, особенно если ребенок идет в первый класс. И несмотря на это, не переплачивать и не покупать ненужные вещи перед новым учебным годом возможно.

Форма

Начнем с главного – с формы. Требование носить ее сейчас предъявляет любая школа, и в принципе это правильно. Проблема в том, что шьется она чаще всего из низкокачественных материалов, а стоит дорого. У хорошей формы из фирменных магазинов цена астрономическая. Как быть? 

Если в школе допускается вариант «светлый верх, темный низ», это существенно экономит содержимое вашего кошелька. Достаточно подобрать темные брючки мальчику, юбку, сарафан или строгое «офисное» платье девочке в рекомендуемых тонах. На холодное время года для девочек также стоит рассмотреть вариант брючек, но приобретать их можно позже, когда ажиотаж спадет и, следовательно, цены станут ниже.

Белой блузки достаточно одной – в качестве праздничного варианта. На каждый день лучше запастись белыми или светло-серыми трикотажными кофточками. Их несложно стирать и гладить, они удобны в носке и выглядят красиво. Что касается пиджака, то большинство детей отказывается носить его ежедневно.

В качестве альтернативы можно купить жилетку или джемпер, подходящие по цвету.

Портфель или рюкзак

Еще несколько лет назад все были убеждены: портфель должен быть качественным, обязательно с ортопедической спинкой и множеством отделений. Опыт многих родителей говорит о другом: школьная сумка для ребенка должна быть легкой с жесткой спинкой. Больше никаких излишеств. Цвет, форма, размер, наличие отделений – ваш личный выбор (исходя из возможности переплачивать за это).

Как правило, портфель ученика первого-второго классов носят родители – уж слишком тяжелая это ноша для ребенка. Вес с учебниками доходит до 5-6 кг. Не спасет никакая ортопедическая сумка! А вот жесткой она должна быть, чтобы не мялись учебники и тетради. Кстати, чем больше отделений, тем выше вероятность, что ребенок запутается в них, а заодно и спрячет пару машинок или кукол.

Канцелярия

Что купить – скажет учитель, поэтому до родительского собрания не стоит опустошать весь магазин. Получив список, следуйте ему строго. Если сказано «зеленая тетрадь с красными полями без рисунков», то не надо заменять ее на «очень похожую, с маленьким цветочком сбоку». В итоге все равно придется покупать «как у всех», а ваш шедевр оставить для черновиков. Кстати, тетради и дневники с рисунками не приветствуются во многих школах и стоят дороже!

Ручки, карандаши, резинки-ластики (кстати очень хорошие можно найти здесь: www.awersopt.ru/catalog/sub_cat/85661/tovaryi_dlya_pisma_i_t...) берите с запасом. Неплохой вариант – объединиться с другими родителями и закупить канцелярские товары на оптовой базе. Экономия получается существенная. Но сразу выдавать ученику все его орудия труда не стоит: эти предметы имеют удивительную способность исчезать из пенала бесследно. И чем больше их в наличии, тем быстрее они пропадают.

Букет для учителя

Идти 1 сентября без букета неприлично. Вот только оформить цветы красиво и оригинально можно самостоятельно. В Интернете много мастер-классов и идей по созданию букета для учителя. Почему бы не воспользоваться, чтобы не переплачивать продавцам в цветочных магазинах?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх