ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Траурный живой венок – символ перехода к вечной жизни

venok-na-grob-11

Венок при проведении траурного ритуала погребения появился давно. Его замкнутая круглая или элипсная форма стали символом бесконечности, говорящая о непрекращающемся цикле жизни в мире ином. Украшенный живыми цветами, подобранными с определенным смыслом, он служит для придания торжественности ритуалу захоронения. Составить правильно погребальный венок могут только специалисты в области траурной флористики. Композиции составляются в соответствии с существующими традициями в этой области.

Выбирая живой венок, составленный профессионалами, родственники покойного говорят о своих чувствах к умершему, о своей скорби и о надежде на вечную жизнь в ином мире. Для составления композиции используется около сотни цветочных элементов, каждый из которых выбирается тщательно, согласно пожеланиям родных и близких.

Обычно при составлении ритуального венка используется не более 4-5 цветов. Традиционно это зеленый, красный, белый, черный и желтый или оранжевый. У каждого цвета есть своя символика. Зеленый – это основной фон, который создается из веток хвои или можжевельника. Составляют его из растений, которые не умирают на зиму и символизируют вечную жизнь. Красный – это розы, которые говорят о страданиях умершего в земной жизни.

Белый – чаще всего это розы или лилии, которые говорят о чистоте помыслов, с которыми прошел земной путь покойный. Желтый цвет символизирует горечь от предстоящей разлуки. Если был выбран оранжевый, то он расскажет о заслугах покойного перед государством.

Заказывая венки и траурные букеты, родственники украшают душе покойного путь в иной мир. Согласно преданиям, которые появились еще в дохристианскую эпоху, путь в загробный мир был усыпан цветами. Так и сформировался ритуал, согласно которому место прощания с покойным должно быть убрано цветами. Также венками, корзинами и букетами убирают само место захоронения.

Ранее для погребальных венков использовались только цветы с сильным ароматом. Сегодня традиции начинают меняться. Могут быть даже использованы венки из искусственных цветов. Их основное достоинство – долговечность. Их использование гарантирует длительный срок убранства места захоронения. Однако живые цветы всегда придают церемонии похорон особую торжественность. Выбирая для похоронного ритуала искусственные венки, не забудьте про живые цветы, которые необходимы, как дань традиции. Это последнее, что оставшиеся в этом мире, могут сделать для покойного.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх