ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Преимущества компьютерной томографии

Современная клиника в Подольске «Томограф» использует для проведения компьютерной томографии продвинутые томографы, позволяющие быстро и без проблем провести диагностику заболевания для поиска альтернативных высокоэффективных методов лечения.

Преимущества компьютерной томографии

Высокая скорость исследования позволяет определить причину болезни с высоким качеством изображения. Опытными специалистами применяются специальные компьютерные программы, направленные на изучение наборов полученных данных и реконструкцию изображений в любой плоскости.

Многие пациенты не могут выполнить МРТ в Подольске из-за противопоказаний, боязни замкнутого пространства, наличие внутренних металлических имплантатов. В таком случае на выручку приходит компьютерная томография. К плюсам данного диагностического метода стоит отнести:

Метод КТ незаменим, если нужно обследовать органы грудной клетки, ЛОР-органы, почки, кишечник, мозг.

Если сравнивать КТ с МРТ, то эта методика обеспечивает более четкую визуализацию костных тканей, сосудистых стенок, легочной ультраструктуры. Сама процедура занимает минимум времени, что положительно сказывается на продолжительности облучения пациентов (время сокращается). В отличие от рентгена полученные при КТ сканограммы можно реконструировать, это говорит об улучшении тканевой дифференцировке.

Сеть диагностических центров «Томоград» проводит быструю и абсолютно безболезненную процедуру компьютерной томографии. И это является еще одним плюсом метода. Во время сканирования больной должен лежать на специальном столе максимально неподвижно с задержкой дыхания при указании врача. За проведением исследования всегда наблюдает лаборант.

Если видимость ухудшается, специалистами применяется контрастное вещество, увеличивающее степень достоверности получаемых сведений и изображений. Для этого внутрь вены вводится йодсодержащий препарат. После этого следует изучение полученной информации врачами-радиологами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх