ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

В фотопроекте беженки примерили “профессии мечты”

Международная гуманитарная организация The International Rescue Committee создала фотопроект, в котором смогли принять участие сирийские девочки, из-за войны живущие в Иордании. В рамках этого проекта девочки смогли примерить “профессии мечты”. Эта фотосессия является лишь частью программы, направленной на реабилитацию практическую помощь жертвам войны.

В фотопроекте беженки примерили "профессии мечты"
Будущий астронавт: Haja, 12 лет.
“С тех пор, как в школе мы начали проходить изучение Солнечной системы, я знала, что хочу быть астронавтом. Я представляю, как смотрю на нашу планету с высоты космического корабля, устремленного ввысь, как изучаю Землю с борта МКС. В том обществе, в котором живу я, многие говорят, что женщины астронавтами не становятся. А я стану, чтобы доказать обратное. И после буду рассказывать таким же девочкам, как я сейчас, что все в этом мире возможно”.
В фотопроекте беженки примерили "профессии мечты"
Будущий хирург: Fatima, 11 лет.
“На этой фотографии я осматриваю рентгеновский снимок пациента, чтобы определить причины его болей в груди. Я вижу себя уважаемым хирургом, который помогает всем больным в том регионе, где я сейчас живу. Однако самый важный пациент для меня – это мой отец, которому сейчас требуется огромное количество лекарств”.
В фотопроекте беженки примерили "профессии мечты"
Будущий архитектор: Fatima, 16 лет.

“Я всегда хотела стать архитектором. Многие люди говорили мне, что это не женская профессия, предлагая мне выбрать что-то более простое, на что хватит ума женщине. Я же хочу строить дома для семей, где все смогут быть счастливыми. И я знаю, что добьюсь своего и стану примером для таких же девочек, как я сейчас”.
В фотопроекте беженки примерили "профессии мечты"
Будущий врач: Rama, 13 лет.
“Гуляя по улицам Сирии или Иордании, можно увидеть множество людей, страдающих от тяжелых болезней. Я всегда мечтала о том, чтобы уметь помогать людям избавиться от этих постоянных болей и стать наконец счастливыми”.
В фотопроекте беженки примерили "профессии мечты"
Будущий пилот: Amani, 10 лет.
“Я всегда хотела стать пилотом, даже до того, как впервые села в самолет. Мой брат говорил мне, что это невозможно для женщины, мол, слишком сложно и меня никто не возьмет на такую должность, но в глубине души я всегда знала, что это всего лишь слова. Сейчас мне нужно лишь закончить школу и поступить на курсы. И тогда я стану проводником для людей, решивших посетить новые места”.
В фотопроекте беженки примерили "профессии мечты"
Будущий учитель: Fatima, 12 лет.
“На этой фотографии я нахожусь в аудитории, ожидая своих учеников. Я обучаю детей читать и писать на арабском языке. Я очень отзывчива и добра, так что я идеальный учитель. Я могу быть строга, когда этого требует ситуация, однако и мягка, если только так можно мотивировать ученика”.
В фотопроекте беженки примерили "профессии мечты"
Будущий фотограф: Muntaha, 12 лет.
“Когда я была маленькой, я обожала фотографировать все подряд. Мне нравится посещать новые места, или какие-то мероприятия и делать снимки – как плохие, так и хорошие. Сейчас, будучи профессиональным фотографом, я использую свои снимки, чтобы вдохновить других людей на смелость сделать первый шаг в сторону своей мечты”.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх