ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Массовое убийство в колледже в штате Орегон

На прошлой неделе Америку потрясло очередное массовое убийство. Вооруженный мужчина ворвался на территорию кампуса колледжа в штате Орегон и расстрелял 10 человек, предположительно, по религиозным мотивам.

Стрельба в Розберге
Люди собрались, чтобы почтить память жертв стрельбы в колледже Ампква в Розберге, штат Орегон.
Стрельба в Розберге
Вооруженный мужчина устроил стрельбу на территории кампуса колледжа Ампква (Umpqua Community College) в штате Орегон. Десять человек были убиты, и ещё семь получили ранения. Сам нападавший погиб в перестрелке с полицией. 
Стрельба в Розберге
Как сообщили очевидцы, стрелявший мужчина, 26-летний Крис Харпер Мерсер, открыл огонь в одной из аудиторий колледжа, а затем направился в другую комнату, методично расстреливая своих жертв. 
Стрельба в Розберге
По словам свидетелей, в колледже, расположенном в живописном регионе штата Орегон, царила атмосфера террора и паники.
Стрельба в Розберге
Отец одной из студенток рассказал CNN, что вооруженный мужчина, который не был студентом колледжа, приказал всем христианам встать, а затем расстрелял их. «Когда они встали, он произнёс: «Хорошо. Вы христиане, и вы встретитесь с богом прямо сейчас». Его дочь, которая осталась в живых только потому, что притворилась мёртвой, рассказала, что убийца ворвался в аудиторию и первым делом застрелил профессора в упор.
 
Стрельба в Розберге
Полиция получила сигнал в 10:38 утра, и выехала на место преступления, где двое офицеров загнали преступника в угол и вступили с ним в перестрелку, в результате которой нападавший погиб. 
Стрельба в Розберге
Президент США Барак Обама призвал Конгресс ужесточить контроль над огнестрельным оружием, констатировав бессилие властей перед лицом подобных преступлений. «В какой-то степени это стало обычным делом. Мы единственная передовая страна в мире, которая сталкивается с подобными массовыми убийствами раз несколько месяцев. Оружие не должно попадать в руки тем, кто имеет намерение причинить вред другим людям». 
Стрельба в Розберге
Раненых доставляют в медицинский центр Mercy Medical Centre в Розберге, штат Орегон.  
Стрельба в Розберге
Женщина утешает свою подругу после стрельбы в колледже Ампква в Розберге.
Стрельба в Розберге
Следователи изучили оставленные убийцей сообщения в соцсетях. В некоторых докладах говорится, что он заявлял о своих намерениях в сети до совершения преступления. 
Стрельба в Розберге
В другом отчёте говорится, что полиция обнаружила у нападавшего, который на момент совершения преступления был в бронежилете, три пистолета, винтовку и мобильный телефон. 
Стрельба в Розберге
Люди собрались, чтобы почтить память жертв стрельбы в колледже в Розберге. Среди 3300 студентов колледжа много местных жителей. 
Стрельба в Розберге
Цветы и свечи в память о жертвах стрельбы. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх