ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

20-я годовщина Марша миллиона чёрных мужчин в Вашингтоне

В 20-ю годовщину Марша миллиона чёрных мужчин тысячи людей собрались на митинг «Правосудие или пеняйте на себя» («Justice or Else») на Национальной аллее в Вашингтоне, чтобы потребовать соблюдения их права на правосудие.

Марш черных в Вашингтоне
Марш миллиона чёрных мужчин в 1995 году (слева) и митинг «Правосудие или пеняйте на себя» («Justice or Else») в 2015 году на Национальной аллее в Вашингтоне, округ Колумбия, США.
Тысячи людей собрались на Национальной аллее в Вашингтоне на митинг «Правосудие или пеняйте на себя» в честь 20-й годовщины Марша миллиона чёрных мужчин. Оба митинга (в 1995 и 2015 годах) были организованны лидером сообщества чернокожих мусульман «Нация ислама» Луисом Фарраханом. 
Марш черных в Вашингтоне
Маленький участник организации «Нация ислама» на митинге «Правосудие или пеняйте на себя» в 2015 году (слева) и отец с сыном на Марше миллиона чёрных мужчин в 1995 году. 
Марш черных в Вашингтоне
В 1995 году люди вышли на Марш миллиона, чтобы продемонстрировать миру совершенно иной образ чёрного мужчины, отличный от того стереотипного представления, которое засело в общественном сознании. 
Марш черных в Вашингтоне
Митинг в 2015 году по случаю 20-й годовщины Марша миллиона чёрных мужчин помимо прочего представлял собой протест против насилия и убийств чёрных мужчин белыми полицейскими, а также других злодеяний на почве расовой ненависти.
 
Марш черных в Вашингтоне
Правосудие – право каждого человека по рождению. Правосудие – необходимое условия для жизни в обществе. Там, где нет правосудия, нет мира. 
Марш черных в Вашингтоне
Убийства, расизм, травля, насилие со стороны полиции в отношении чёрных мужчин в совокупности с экономическим неравенством и бедностью предполагают, что должны быть приняты немедленные меры для улучшения ситуации. 
Марш черных в Вашингтоне
«Неспособность правительства США обеспечить своим бывшим рабам право на правосудие заставляет нас объединиться, чтобы потребовать: «Правосудие, или пеняйте на себя». 
Марш черных в Вашингтоне
Выступление 82-летнего Луиса Фаррахана проходило на том же самом месте, что и в 1995 году. В своей речи он коснулся тех же вопросов, что и 20 лет назад: призывал к единству, говорил о необходимости институциональной реформы и важности иметь положительный, респектабельный имидж. 
Марш черных в Вашингтоне
В своей речи Фаррахан уделил особое внимание движению молодёжи «Жизни чёрных имеют значение» («Black Lives Matter»), назвав их будущими лидерами общины афроамериканцев. 
Марш черных в Вашингтоне
Митинг посетили знаменитости, в том числе комик Дэйв Шапелл, рэперы Снуп Догг, Шон Коумз и Young Jeezy. 
Марш черных в Вашингтоне
Первый марш, который состоялся 16 октября 1995 года, собрал в основном черных мужчин со всей страны. Более 12 часов длились выступления, призывающие чёрных мужчин взять на себя ответственность за улучшение имиджа их семей, общин и их самих. Фаррахан призывал чёрных мужчин стать лучшими мужьями, отцами и соседями. 
Марш черных в Вашингтоне
В 2015 году толпа значительно отличалась по расовому и гендерному составу. Значительную часть своей речи Фаррахан уделил женщинам. Он призвал мужчин относиться к ним с уважением. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх