Какие льготы даёт донорство крови?

Своевременное переливание крови помогает спасти жизни большого количества людей. Один из главных принципов донорской деятельности заключается в предоставлении государственных льгот гражданам, которые на добровольных началах ею занимаются.

Законодательство о донорстве предусматривает возможность стать донором для всех дееспособных граждан в возрасте от восемнадцати до шестидесяти лет, которые не имеют медицинских диагнозов, пагубных пристрастий, а также противопоказаний для донорства. Они имеют право делать это бесплатно или за установленную законодательством плату.

Те доноры, которые сдают кровь безвозмездно, могут пользоваться следующими льготами:

В случае замены выплатой денег бесплатного питания, причитающегося донору, он получает 5% от величины прожиточного минимума, который установлен в том регионе, где осуществлялась сдача крови. В случае сдачи крови на платной основе денежные компенсации донорам составляют от 8% до 45% от величины прожиточного минимума, установленного в регионе. Их точный размер определяется в соответствии с группой сдаваемой крови и типом её компонентов. Тридцать миллилитров крови, забираемые в целях первоначального анализа, не оплачиваются.

Предоставление льгот донорам обусловлено той важной ролью, которую эта социальная инициатива играет в оказании медпомощи населению. Невыполнение требований законодательства, устанавливающих привилегии и гарантии донорам в трудовой сфере, наказывается крупными штрафными санкциями, налагаемыми на работодателей.

Статья подготовлена совместно с порталом http://spravka-402.com

Источник ➝

Новостройки в Невском районе Санкт-Петербурга

Найти хорошую квартиру в приличном районе по доступной цене – всегда проблематично. Проблема заключается в том, что у каждого покупателя свои представления о планировке, желаемом расположении комнат.

Из-за этого многие стали приобретать недвижимость в новостройках, которая только строится.

На первичном рынке недвижимость стоит дешевле, чем на вторичном. Ее покупать выгоднее не только в плане новизны, но и из-за других причин:

Новостройки в Невском районе Санкт-Петербурга предлагаются покупателям в разных вариантах.

На сайте https://www.spbrealty.ru/buildings/search/nevsky_rayon предлагается большой выбор разных вариантов квартир. Среди предложений можно найти недвижимость «под ключ» или с чистовой отделкой. Большой выбор открывает возможность решить, какой должна быть планировка. Покупателю доступны квартиры в одном из самых красивых районов СПб по доступной цене.

Многообразие выбора открывает возможность каждому найти свою квартиру. Среди предложений, есть варианты с чистовой отделкой или строительство «под ключ», предусматривающее сдачу уже полностью готовой квартиры покупателю, с установленной сантехникой, всеми удобствами. Последний вариант хорош тем, что покупатель сразу может переселиться в свое жилье. При чистовой отделке, необходимо самому проводить ремонтные работы. В этом случае покупатель сам решает, что он хочет получить в своем жилье, какие оно будет по окончанию ремонта.

Решив приобрести квартиру у застройщика «под ключ», важно ее правильно принять. В момент сдачи-приема, составляется специальный документ – акт. Он подтверждает согласие покупателя с качеством работ. Если что-то не устраивает, можно это отразить в претензии по отделке квартиры и отказаться принять квартиру, пока все недочеты не будут исправлены. Обязательно назначается период, в течение которого должны быть устранены все недочеты.

Некоторые застройщики предлагают покупателям квартиры с получистовой отделкой. Это наиболее выгодный вариант. Здесь уже проделаны все грязные работы, а покупатель сам решает, как оформить помещение.

Популярное в

))}
Loading...
наверх