ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Первая японская фотожурналистка продолжает фотографировать в возрасте 101 год

Знаменитая японская фотожурналистка Цунеко Сасамото (Tsuneko Sasamoto) продолжает радовать мир своими потрясающими снимками даже несмотря на свой почтенный возраст. 1 сентября ей исполнился 101 год.

Цунеко Сасамото
Цунеко Сасамото стала первой женщиной-фоторепортёром Японии в возрасте 25 лет. Она освещала происходившие в стране события, в том числе довоенный и послевоенный периоды, на протяжении более чем 70 лет. 
Цунеко Сасамото
В её фотографиях отражен постепенный переход Японии от тоталитарного государства к экономической сверхдержаве, а также социальные последствия этого превращения. 
Цунеко Сасамото
Сасамото по-прежнему интересуется своей профессией и продолжает оказывать влияние на сферу, в которой проработала много лет. В 2011 году в возрасте 97 лет она опубликовала книгу фотографий «Hyakusai no Finder». Когда ей исполнилось 100 лет, она устроила выставку своих избранных работ. 
Цунеко Сасамото
В настоящее время Сасамото работает над проектом «Hana Akari», посвящённом памяти своих друзей, которые отправились в мир иной. Она продолжает работу над этой серией, несмотря на переломы левой руки и обеих ног. Исполненная решимости не дать недугу поглотить свою жизнь, Сасамото трижды в неделю посещает курсы физической реабилитации, чтобы скорее поправиться.
 
Цунеко Сасамото
В интервью незадолго до своего 100-летнего юбилея Сасамото дала мудрый совет: «Не позволяйте лени овладеть собой. Важно сохранять позитивный настрой и никогда не сдаваться. Нужно заставлять себя двигаться вперёд и держать нос по ветру. Я хочу, чтобы люди об этом знали». 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх