Последние комментарии

  • Артур Мартиросян14 августа, 11:39
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются дамы, когда им скучно на работе
  • Евгений9 августа, 23:51
    Красота! 👍10 красивейших мест на Земле, ещё не испорченных толпами туристов
  • Татьяна19 марта, 14:32
    Удачные снимки ! )Как на это смотреть без улыбки? Фотографии животных (14 штук)

Компаньоны для розы: что добавить в букет к королеве цветов?

Розы – потрясающие цветы. От их красоты перехватывает дыхание, а от аромата кружится голова. Крупные, мелкие, пышные, закрытые – они прекрасны все без исключения.

7519a97e62adbee6576437ddc7a96baf_i-1652

Не знаете, какие цветы любит девушка, которая вам нравится? Дарите розы – не ошибетесь. Но если хотите впечатлить свою пассию, тогда добавьте в букет еще красок.

Флористы дома цветов «Парижанка» знают, как создать умопомрачительную композицию. И сегодня поделятся с вами секретами удачных комбинаций.

Розы прекрасны и самодостаточны – монобукеты с ярко-красными, розовыми, персиковыми бутонами смотрятся роскошно. С помощью таких флористических презентов можно:

признаться в любви;

сделать предложение;

извиниться;

отдать дань уважения;

выразить признательность;

показать свое восхищение.

Бутоны разных оттенков, сортов, размеров прекрасно сочетаются в одном букете. От этого презент станет лишь эффектнее, наполнится новыми интонациями. К примеру, между крупными кремовыми соцветиями можно расположить россыпь мелких белых роз.

Потрясающе смотрятся полностью распустившиеся красные цветы в одном букете с еще закрытыми бутонами, на которых видны зеленые чашелистики.

Белые соцветия небольших размеров могут стать отличным фоном для более крупных и ярких.

Бутоны одного размера белого и красного цвета, собранные в одной флористической композиции, впечатляют за счет игры контрастов.

image3

Утонченно выглядят букеты, в которых собраны цветы трех-четырех оттенков. Оторвать глаза от такой красоты невозможно.

Розовые бутоны можно комбинировать с разными растениями. При этом королеве цветов всегда отводится главная роль, другие соцветия лишь создают для нее фон.

Идеальными компаньонами для роз будут лилии. Композиции могут быть контрастными или выполненными в одной цветовой гамме – главное, чтобы розовых бутонов было больше.

image2

«Не испортит» букет зелень – можно смело добавлять:

берграс;

триферн;

гаультерию;

салал;

пальму робелини;

папоротник.

Чаще всего с розами флористы цветочных магазинов сочетают орхидеи, гортензии, гипсофилы, амариллисы, каллы, лизиантусы, лаванду, пионы, полевые цветы.

Розы бордовых оттенков предпочитают темпераментные, уверенные в себе дамы. В зависимости от того, какие цветы будут дополнять композицию, букет может выглядеть мило и нежно или ярко и броско.

С бордовыми каллами, лиловыми астрами композиция будет эффектной. С желтыми розами или оранжевыми флоксами – креативно, свежо.

Попробуйте поэкспериментировать с цветами насыщенно-красных, кирпично-огненных, вишневых оттенков – с ними бордовые розы будут восприниматься по-разному.

С растениями сине-голубой цветовой гаммы бордовые бутоны тоже будут хороши. Можно добавить лаванду, агератум, котовник, аллиум, веронику, шалфей, колокольчик, статицу.

Алые розы – это классика. Они уместны в любом количестве и к любому случаю. Розы этого цвета можно разбавить:

белоснежными лилиями;

розами бледно-бежевых и кремовых сортов;

белой гипсофилой;

гиперикумом;

герберами;

лилейниками.

Ромашки средней величины и белые хризантемы будут отлично оттенять яркий цвет розовых бутонов.

image4

Как правило, к желтым розам добавляют цветы с белыми соцветиями. Это могут быть ромашки, хризантемы. Желтый хорошо сочетается с синим и голубым, поэтому к солнечным бутонам можно смело добавить:

темно-синие каллы;

голубые гортензии;

сиреневые или лиловые хризантемы;

голубые колокольчики;

статицу;

гелиотроп;

гиацинты.

Букеты в желтых тонах обладают сильной жизнеутверждающей энергетикой. С помощью других цветов можно подчеркнуть этот позитивный настрой.

С розами потрясающе раскрываются альстромерии всех оттенков. В монохромных букетах они создают объем, в двухцветных – выгодно подчеркивают прелесть розовых бутонов, в контрастных – напоминают порхающих бабочек.

Интересные получаются комбинации, если к розам добавить гвоздики Антигуа. Они визуально похожи между собой, поэтому композиции получаются очаровательными.

Необычно смотрятся букеты с леукодендроном. Это экзотическое растение прекрасно сочетается с розовыми бутонами красных, розовых, бордовых оттенков.

Как видите, при грамотном подходе розы отлично сочетаются с самыми разными цветами. От этого букет лишь выиграет – станет эффектнее, интереснее, разнообразнее.

Но не менее важно знать цель флористической композиции. Если речь идет о том, чтобы украсить на некоторое время банкетный зал, то можно смело комбинировать разные растения, достигая нужной атмосферы в дизайне помещения.

А вот если нужно, чтобы букет «продержался» дольше одного дня, здесь все сложнее. Дело в том, что розы плохо уживаются в компании других растений. В одной вазе с дельфиниумами, ландышами, нарциссами, гвоздиками, хризантемами они быстро гибнут.

image1

В магазине цветов «Парижанка» представлен большой выбор флористических композиций на любой вкус. Есть интересная идея? Обсудите ее с профессиональными мастерами салона. Вам предложат креативные варианты оформления букета, грамотно его составят, помогут подобрать декоративные элементы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх