ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Тонкости приготовления роллов

Японская кухня пользуется популярностью в России, и она уже давно не кажется экзотической. У многих возникает желание самим приготовить любимые яства, так как это очень увлекательно, особенно когда разговор заходит о роллах.

Тонкости приготовления роллов

Эти японские рулетики невероятно вкусные, они имеют привлекательный внешний вид за счет присутствия большого количества цветов. Главное, что блюдо легко готовить. Это можно сделать даже в домашних условиях, имея при себе соответствующие приспособления и ингредиенты.

В данной статье расскажем о тонкостях формирования роллов. Однако если хочется полакомиться восточными вкусностями незамедлительно и без особого напряжения, то обращайтесь в ресторан доставки готовой еды https://vrn.farfor.ru/. В компании «Фарфор» удастся выбрать полюбившиеся яства или новинки, которых много в ассортименте. Доставка выполняется быстро по указанному адресу, что позволит в кротчайшие сроки полакомиться вкуснейшими азиатскими блюдами.

Роллы – это яства японской кухни, состоящие из риса, листьев нори и начинки. Ингредиенты плотно завернуты рулетиком по специальной технологии. Овладеть методикой приготовления роллов не так уж и сложно, если знать основные тонкости.

Первым делом необходимо приобрести бамбуковый коврик для формирования рулетиков.

Иногда такой атрибут производят из силикона, но он не способен передать во время приготовления блюда азиатский колорит. Еще пригодится острый нож для нарезки, который должен оставлять красивые срезы. Поверх коврика обычно кладут пищевую пленку, особенно при формировании урамаки. Ее снимают уже после того, как рулетик абсолютно готов.

Тонкости приготовления роллов

Конечно, заказать роллы очень выгодно, однако самому приготовить тоже интересно. Здесь пригодится атрибутика для формирования японских рулетиков, а также необходимо приобрести такие ингредиенты, как:

Если готовятся маки или футомаки, то на коврик помещается пленка и выкладываются прессованные водоросли глянцевой стороной вниз. Очень важный момент – нужно выложить рис тонким слоем, предварительно смочив руки водой. Это не даст зернам прилипать к ладоням. На нори с одной стороны рис доходит до края, а с другой остается немного свободного места.

Сверху выкладывается начинка в произвольном порядке. Если есть продолговатые компоненты, то их нужно располагать только вдоль листа. Затем коврик с ингредиентами необходимо свернуть в рулон, периодически останавливаясь и немного придавливая его. Это позволит сделать плотный и красивый рулетик.

Первым делом «рулон» нужно разрезать пополам. Потом каждая часть также разделяется на три или четыре равных кусочка. Для этого используется острый нож, который периодически смачивается водой. В результате получается 6 или 8 красивых одинаковых рулетиков, которые подают к столу с соевым соусом, васаби и имбирем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх