ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Годовщина терактов 11 сентября в США

11 сентября 2001 года два угнанных террористами самолёта врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, в результате чего небоскрёбы загорелись и обрушились. В общей сложности в результате терактов 11 сентября погибли 2977 человек. В четырнадцатую годовщину трагических событий мы оглядывается назад, чтобы вспомнить самые тёмные дни в современной истории Соединённых Штатов Америки.

Теракты 11 сентября
Горящие небоскрёбы Всемирного торгового центра на Манхэттене в Нью-Йорке после терактов 11 сентября 2001 года.
Теракты 11 сентября
В 8:46 утра террористы «Аль-Каиды» направили рейс 11 American Airlines в Северную башню Всемирного торгового центра. Угнанный террористами самолёт совершал рейс из Бостона, штат Массачусетс, в Лос-Анджелес, штат Калифорния. Через 15 минут после взлёта террористы захватили воздушное судно и направили его в Нью-Йорк.  
Теракты 11 сентября
Второй угнанный террористами самолёт, рейс 175 United Airlines, приближается к Южной башне Всемирного торгового центра. 
Теракты 11 сентября
В 9:03 утра по местному времени рейс 175 United Airlines врезается в Южную Башню Всемирного торгового центра. К этому времени всё внимание ньюйоркцев было приковано к горящей Северной башне, поэтому фотографы смогли запечатлеть момент катастрофы.
 
Теракты 11 сентября
Рейс 175 United Airlines врезается в Южную башню Всемирного торгового центра. Этот самолёт летел по тому же маршруту, что и рейс 11, врезавшийся в Северную башню. 
Теракты 11 сентября
Фотограф New York Daily News Дэвид Хэндшу (David Handschuh) запечатлел огненный шар, который вырвался из здания Всемирного торгового центра после того, как рейс 175 United Airlines врезался в его южный фасад. Фотограф был ранен, но остался жив. 
Теракты 11 сентября
Момент, когда второй самолёт врезается в Южную башню Всемирного торгового центра, 11 сентября 2001 года.
Теракты 11 сентября
Горящие башни-близнецы Всемирного торгового центра после терактов 11 сентября 2001 года.
Теракты 11 сентября
Спустя 56 минут Южная башня ВТЦ стала обрушаться. В 10:28 рухнула и Северная башня, которая продержалась 102 минуты. Обломки Северной башни упали на 7 корпус Всемирного торгового центра, в результате чего в здании вспыхнул пожар. 
Теракты 11 сентября
Прохожие убегают подальше от места теракта. После обрушения небоскрёбов Всемирного торгового центра улицы Манхэттена заполнились дымом и обломками. Сразу после теракта Федеральное управление гражданской авиации США посадило все самолёты, находившиеся над континентальной частью США и закрыло воздушное пространство на три дня. 
Теракты 11 сентября
В то утро бывший президент США Джордж Буш посещал мероприятие в начальной школе Emma E. Booker Elementary School в Сарасоте, штат Флорида. На этом снимке глава администрации президента Эндрю Кард сообщает Бушу о террористических актах.
Теракты 11 сентября
Окутанная дымом Статуя Свободы.
Теракты 11 сентября
Горящие небоскрёбы Всемирного торгового центра после терактов 11 сентября. 
Теракты 11 сентября
Сразу же после того, как первый самолёт врезался в Северную башню, практически все экстренные службы отправились на место теракта, чтобы оказать помощь пострадавшим. Пожарный департамент Нью-Йорка отправил 200 бригад. На фото: пожарные работают на руинах Всемирного торгового центра, 11 сентября 2001 года. 
Теракты 11 сентября
Люди, стоявшие возле Собора Святого Патрика, в ужасе смотрят на горящие башни-близнецы вскоре после теракта.
Теракты 11 сентября
Люди убегают на безопасное расстояние во время обрушения небоскрёбов Всемирного торгового центра, 11 сентября 2001 года. В результате терактов 11 сентября погибли 2977 человек, в том числе 246 пассажиров угнанных самолётов.
Теракты 11 сентября
Люди, бежавшие из задымлённого Манхэттена, столпились на Бруклинском мосту.
Теракты 11 сентября
Нью-Йоркские пожарные проводят поисково-спасательную операцию возле Всемирного торгового центра, 11 сентября 2001 года. 343 пожарных погибли, пытаясь спасти людей.
Теракты 11 сентября
Мужчина, испачканный пылью и пеплом, на улице недалеко от Всемирного торгового центра. 
Теракты 11 сентября
Президент Джордж Буш обращается к нации из Овального кабинета Белого дома в Вашингтоне, округ Колумбия, после терактов 11 сентября 2001 года. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх