ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

В Китае построят ещё один высокогорный мост со стеклянным полом

В августе в китайской провинции Хунань открылся самый длинный и высокогорный мост со стеклянным полом в мире, который тут же стал притягивать любителей острых ощущений и оригинальных селфи со всего мира. Но архитекторы решили на этом не останавливаться и спроектировали новый прозрачный мост, который к тому же будет растворяться в пространстве, сливаясь с окружающими пейзажами.

Прозрачный мост
Мост будет построен из зеркальной нержавеющей стали. Его пол будет частично облицован чёрным камнем, который при намокании приобретает отражающие свойства. 
Прозрачный мост
Каждые семь минут над мостом будет распыляться вода для создания временного облака и эффекта тумана в горах.
Прозрачный мост
Согласно задумке, это впечатляющее архитектурное сооружение будет отражать окружающие пейзажи, благодаря чему будет создаваться оптическая иллюзия растворения в пространстве.
Прозрачный мост
Туристы смогут не только прогуляться по прозрачному мосту, но и остановиться на ночь в одном из трёх павильонов на скале, из окон которых будет открываться потрясающий вид на горы.
Павильоны будут размещаться друг над другом в три яруса. С крыши верхнего павильона будет открываться панорама на 360 градусов.
Прозрачный мост
Строительство моста, спроектированного архитекторскими компаниями Martin Duplantier Architectes и Daqian Landscape Architects, обойдётся в 4 миллиона долларов США.
Прозрачный мост
Самый длинный и высокогорный мост со стеклянным полом в мире также находится в Чжанцзяцзе.
Прозрачный мост
Мост длиной около 430 метров соединяет две скалы на высоте 300 метров.
Прозрачный мост
Туристы часами выстаивали в очереди к мосту, когда он только-только открылся, чтобы сделать селфи над ущельем, сидя на его прозрачном полу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх