ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Жизнь медведей, подсмотренная фотографом в лесах Канады и в Арктике

Полярный биолог и фотограф-натуралист Пол Никлен (Paul Nicklen), который много лет наблюдал за тысячами гризли, барибалов, кермодских и белых медведей, представил серию удивительных фотографий. Никлен фотографировал медведей даже за охотой и поеданием добычи, и при этом всегда чувствовал себя в безопасности. Это позволило биологу сделать вывод, что медведи не настолько кровожадны, какими их обычно выставляют.

Медведь
Кермодский медведь доедает рыбу в лесу.
Пол Никлен много лет наблюдал за поведением гризли, барибалов и белых медведей с близкого расстояния. 
Медведь
По мнению биолога Пола Никлена, репутация кровожадных хищников, в любую минуту готовых разорвать человека, досталась медведям незаслуженно. 
Медведь
Белый медведь в Арктике.
Во время командировки в Арктику по заказу National Geographic канадский фотограф и полярный биолог Пол Никлен имел возможность понаблюдать за тысячами белых медведей.
Медведь
Медведь поедает кету. В середине октября, перед впадением в зимнюю спячку, медведи усиленно кормятся рыбой.
Пол Никлен наблюдал, как медведи охотятся, а затем поедают свою добычу, но при этом у него никогда не было ощущения, что от них исходит угроза. Напротив, медведи показались биологу умными и миролюбивыми животными.
Медведь
Гризли охотится на рыбу в территориальном парке Fishing Branch, территория Юкон, Канада.
«Чем больше времени я наблюдал за их поведением и пытался осмыслить их роль в природе, как хищников, тем больше мне становилась очевидна их функция хранителей хрупких экосистем», – рассказывает биолог.
Медведь
Кермодский медведь забрался на яблоню, чтобы добыть плоды.
Естественные места обитания медведей стремительно исчезают из-за вырубки лесов и таяния ледников, поэтому их присутствие в дикой природе – это верный признак здоровой экосистемы.
Медведь
Барибал на острове Принсесс-Ройал, Канада.
Медведь
Гризли в территориальном парке Fishing Branch, территория Юкон, Канада.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх