ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

День рождения Риз Уизерспун

Сегодня, 22 марта, 39 лет исполняется популярной актрисе Риз Уизерспун, которая запомнилась многим своей ролью в комедии “Блондинка в законе” и вышедшем в 2014 году фильме “Дикая”. Разноплановая актриса, Риз умеет выбирать роли и в каждой своей картине она раскрывается с новой стороны. Сегодня в нашей подборке – лучшие роли Риз Уизерспун.

День рождения Риз Уизерспун
Риз Уизерспун родилась 22 марта 1976 года в Новом Орлеане, штат Луизиана, США, где её отец проходил обучение на медицинском факультете Университета Тулейна. Поскольку отец Риз служил в Висбадене, Германия, первые четыре года своей жизни она провела в этом городе. По возвращении в США семья обосновалась в Нэшвилле, штат Теннесси. Когда Уизерспун было 7 лет, её выбрали для съёмок в рекламе цветочного магазина, и девочка решила брать уроки актёрского мастерства, а в 11 Риз выиграла конкурс талантов среди 10 штатов. Будущая актриса посещала среднюю школу при академии Хардинга и закончила престижную школу для девочек Харпет Холл, где была членом группы поддержки. В школе Риз получала хорошие оценки; она любила читать и называла себя «занудой, которая читает кучу книг». Что касается любви к книгам, Уизерспун говорит: «В книжном магазине я схожу с ума. Моё сердце бьётся очень часто, потому что я хочу купить всё».
Окончив школу, Риз поступила в Стэнфордский университет на специальность «английская литература». Однако, проучившись год, девушка ушла из университета, чтобы продолжить актёрскую карьеру.
День рождения Риз Уизерспун

В плену песков (1993) … Nonnie Parker
Риз Уизерспун провела некоторое время с общиной народа Матабеле в Южной Африке с тем, чтобы усовершенствовать свои познания бушменского наречия, на котором она разговаривает в фильме.
День рождения Риз Уизерспун
Страх (1996) … Nicole Walker
Возмущённая настойчивостью папарацци, Риз вместе с Кэмерон Диаз, Линдси Лохан и Холли Берри собрала компромат на поведение фотографов и представила губернатору Арнольду Шварценеггеру, после чего был принят закон, с 1 января 2006 ограничивающий права фотографов (вводящий штраф за фотографирование без согласия). 
День рождения Риз Уизерспун
Плезантвиль (1998) … Jennifer
Риз — постоянный участник кампании по сбору вещей для обездоленных детей в США и Канаде. В августе 2007 AVON сделала Уизерспун своим лицом, избрав также Почётным председателем благотворительного фонда и спикером (впервые совместив эти три должности у одного человека). 
День рождения Риз Уизерспун
Жестокие игры (1999) … Annette Hargrove
Во время съёмок пощёчины, Риз Уизерспун так вошла в роль, что действительно ударила Райана Филиппа — реакция актёра была естественной. Именно эта сцена и вошла в фильм.  Впоследствии Риз и Райан начали встречаться, а еще через несколько месяцев поженились. 
День рождения Риз Уизерспун
Американский психопат (2000) … Evelyn Williams
В детстве Риз увлекалась гимнастикой, была капитаном команды болельщиц.
День рождения Риз Уизерспун
Блондинка в законе (2001) … Elle Woods
2001 год ознаменовал собой важный поворотный пункт в карьере Уизерспун, когда она снялась в художественном фильме «Блондинка в законе». Этот фильм сделал ее известной на весь мир. 
День рождения Риз Уизерспун
Как важно быть серьезным (2002) … Cecily
День рождения Риз Уизерспун
Ярмарка тщеславия (2004)… Becky Sharp
На репетициях к фильму Мира Нэйр в шутку предложила Риз Уизерспун забеременеть, поскольку худоба актрисы не слишком удачно «ложилась» на роль. Совпадение или нет, но к моменту начала съёмок Риз действительно объявила, что ждёт ребёнка. 
День рождения Риз Уизерспун
Переступить черту (2005)… June Carter
В 2004 году Уизерспун прошла кастинг на роль Джун Картер Кэш, второй жены кантри-певца и композитора Джонни Кэша, в фильме «Переступить черту». Она могла бы встретиться с Картер Кэш, но пока Уизерспун снималась в «Ярмарке тщеславия», Картер Кэш умерла. Уизерспун сама исполнила в фильме вокальную партию, так как её песни должны были быть спеты перед живой аудиторией. Когда она узнала, что должна была выступать с концертами, Уизерспун так взволновалась, что попросила своего адвоката прервать договор на съёмку в фильме. «Это была самая сложная часть роли», как она позже вспоминала в интервью: «Я же никогда не пела профессионально». Впоследствии ей пришлось в течение шести месяцев учиться петь для этой роли. Уизерспун в роли Картер Кэш была хорошо принята критиками, а Роджер Эберт написал, что её выступление добавило «неиссякаемую энергию» фильму. Она получила несколько наград за эту работу, в том числе Золотой глобус Гильдии киноактеров, премию BAFTA и премию Американской киноакадемии за лучшую женскую главную роль. 
День рождения Риз Уизерспун
Между небом и землей (2005)… Elizabeth
В конце 2004 года Уизерспун начала работу вместе с Марком Руффало в романтической комедии «Между небом и землёй». Её роль — Элизабет Мастерсон — это амбициозный молодой врач, которая находится в коме после серьёзной аварии. Её душа возвращается в свою старую квартиру, где она позже находит настоящую любовь.
День рождения Риз Уизерспун
Воды слонам! (2011) … Marlena
Экранизация цирковой драмы 1930-х годов «Воды слонам!». Уизерспун начала цирковое обучение с марта 2010 года. Её роль — Марлена, гламурная исполнительница, в браке за воздушным акробатом (Кристоф Вальц), но заинтригована новым ветеринаром цирка (Роберт Паттинсон). Съемки фильма состоялись между концом мая и началом августа 2010 года в различных местах: в Теннеси, Джорджии и Калифорнии. Он был выпущен 22 апреля 2011 года и получил смешанные отзывы критиков, во многом ссылаясь на отсутствие искры в игре между Уизерспун и Паттинсон.
День рождения Риз Уизерспун
Дикая (2014) … Cheryl
Режиссер специально завесил все зеркала на съемочной площадке, чтобы Риз Уизерспун не могла посмотреть на себя во время съемок.
Режиссер не разрешил Риз Уизерспун прочесть инструкцию от палатки и плитки, чтобы ее попытки воспользоваться ими выглядели более реалистично.
Рюкзак, который носит Шерил в фильме, был действительно тяжелым, чтобы походные сцены выглядели более реалистичными. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх