ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Аланин-аминотрансфераза

analiz-krovi-na-asat2

АЛТ – это фермент, присутствующий в клетках человеческого организма. Его большая часть сосредоточена в печени. Если ткани этого органа повреждаются, фермент высвобождается в кровоток. При патологиях печени его уровень повышается значительно раньше, чем появляются жалобы на здоровье. Поэтому анализ аланинаминотрансфераза используется в качестве маркера проблем с печенью.

Показанию к исследованию:

Для повреждений печени характерны такие симптомы, как рвота или тошнота, потеря аппетита, желтуха, изменение цвета кала и мочи, болевые ощущения в животе, кожный зуд. Также человек жалуется на беспричинную слабость, постоянное состояние усталости. Риск появления заболеваний этого органа возрастает у людей, перенесших гепатит, при злоупотреблении алкоголем, наличии избыточной массы тела, приеме ряда лекарственных препаратов, сахарном диабете.

Общие сведения

Печень – это один из жизненно важных внутренних органов. Она принимает участие в синтезе белков, переработке питательных веществ и других процессах жизнедеятельности организма. При определенных условиях клетки этого органа повреждаются, и фермент в большом количестве попадает в кровоток. Тест на уровень фермента позволят определить, пострадала ли печень от воздействия потенциально опасных для нее лекарственных препаратов, вследствие перенесенного гепатита, злоупотребления алкоголем и прочее.

Необходимо учитывать, что концентрация ферментов может возрастать и при патологиях других органов. Поэтому для определения причины нарушения часто назначаются дополнительные анализы и инструментальные исследования.

Для интерпретации результатов теста необходимо обращаться к врачу. Только специалист может поставить правильный диагноз и подобрать эффективное лечение. При выявлении нарушений обычно рекомендуется пройти полное обследование, чтобы определить, имеются ли сопутствующие заболевания (например, сдать анализ на уреаплазму и другие лабораторные тесты). Результаты обследования дадут специалисту возможность выбрать максимально эффективную терапию. Также необходимо учитывать, что в некоторых случаях высокие показатели могут быть вызваны чрезмерной физической активностью, а не каким-либо заболеванием. Иногда, чтобы уровень фермента пришел в норму, достаточно исключить из повседневного рациона фаст-фуд и придерживаться правил рационального питания.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх