ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Как связаны холодное оружие и монетки

Как связаны холодное оружие и монетки  С давних времен у людей есть свои опасения, они постепенно переходят в суеверные приметы и двигаются от одного поколения к другому. Каждый из нас с раннего детства помнит, что нельзя дарить сувенирное холодное оружие, ножи, потому как это приведет к размолвке. Причин, которые стали основной для появления этой приметы никто не помнит, убрать действие этого поверья на самом деле можно – стоит дать взамен любую монетку.

  Традиция давать монетку за нож пришла еще от англичан. Если человеку подарили ножик или какое-либо другое подобное изделие, он должен был передать полпенни своему дарителю, чтобы все плохое ушло. Подобное поверье есть не только в современной России, многие страны СНГ и часть Европы тоже верят в эту примету. К примеру, китайцы и латиноамериканцы ножи в качестве подарков воспринимают как конец дружбы. Арабские страны тоже не любят такие подарки.

  Среднеазиатские жители наоборот рады этому эффектному презенту. Здесь люди уверены, что все остроконечные изделия имеют силу амулетов-оберегов, которые легко могут отогнать все несчастья и недуги. Новорожденному под подушечку подкладывали нож, считалось, что так можно сохранить его здоровье. Если же начинал болеть взрослый, нож укладывался ему на голову, он заменял компресс.

Японцы считают, что все ножницы и ножички являются вестниками удачи, и они способны отпугнуть злых духов. Также они верят, что принести в дар нож, значит защитить человека от бед. С древних времен один из режущих предметов можно было дарить человеку после достижения несчастливого возраста. Такой возраст прозвали «якудоси». Несмотря на то, что люди в Японии сейчас не слишком суеверные, традиция приносить в дар нож в возрасте «якудоси» живет, и по сей день.

  Вот только и на японской земле есть приметы по поводу дарения холодного оружия. Многие уверены, что любой подобный презент способен перерезать деловые или же дружеские отношения. Для того чтобы отрицательные последствия отошли, этот подарок маскируется условной покупкой его за монетку, неважно, какое будет у нее достоинство. Хорошо и вежливо, когда в коробку с подарком вложена монета, которую виновник торжества потом вернет.

  Во многих странах холодному сувенирному и боевому оружию отводится особое место. К примеру, в Финляндии, когда парень хотел сделать юной особе предложение, он свой нож должен был вложить ей в ножны. Если избранница его не убирала – назначали день свадьбы. А этнический костюм горца невозможно представить без сувенирного кавказского кинжала.

  По какой причине и когда в России появилось поверье, что такое холодное оружие дарить нельзя, теперь никак не узнать. Еще во время царя широко распространилось наградное холодное оружие: ножи, кинжалы, кортики, сабли, создававшиеся самыми искусными мастерами того времени. Сегодняшний день похвастать большим количеством мастеров высокого уровня не может – их единицы. Особняком стоят кавказские мастера. Скажем, сувенирные кинжалы и сабли ручной работы дагестанских мастеров известны во всем мире. Пример такой филигранной работы представлен на сайте Кинжал.su.

Кавказский кинжал ручной работы

Если вам кажется, что человек будет рад такому подарку, презентовать его стоит обязательно. Ну а если этот человек суеверный – следует взять у него монету или подобно японцам сразу положить ее в подарок, она к вам вернется.


Автор статьи: интернет-магазин кавказских кинжалов ручной работы KINZHAL.SU

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх