ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Как девочка, потерявшая ноги в ДТП, стала чемпионкой по плаванию

Девочка по имени Цянь Хонгян, потерявшая обе ноги в жутком ДТП, не только не пала духом, но и сумела достичь потрясающих результатов в спорте. Она завоевала несколько золотых медалей на соревнованиях по плаванию в Китае и мечтает выступить на Паралимпийских играх. Её история воодушевила тысячи людей с инвалидностью по всему Китаю.

Девушка без ног
Цянь Хонгян из провинции Юньнань (на этом снимке ей 10 лет) потеряла обе ноги в 2000 году после ДТП, которое чуть не унесло её жизнь. 
Девушка без ног
О девочке узнали в мире после серии снимков, показывающих, как она передвигается при помощи оболочки баскетбольного мяча. 
Девушка без ног
Цянь Хонгян (здесь ей 16 лет) днями напролёт упражняется в различных стилях плавания в бассейне «Yunzhinan Swimming Club».
Девушка без ног
11-летняя Цянь, получившая протезы ног, беседует с врачом в реабилитационном центре China Rehabilitation Center в Пекине, 2007 год. 
Девушка без ног
Цянь Хонгян (18 лет) готовится к новому этапу протезирования в реабилитационном центре China Rehabilitation Centre в Пекине, 2013 год. 
Девушка без ног
Дедушка Цянь Хонгян одел на тело внучки оболочку баскетбольного мяча, чтобы ей было легче передвигаться и играть с друзьями. 
Девушка без ног
Девочка начала заниматься плаванием в 2007 году, осознав, что у неё нет будущего в науке, но она хорошая спортсменка.
 
Девушка без ног
На фото: Цянь со своей матерью. Семья Хонгян живёт за чертой бедности. У них есть ферма, где они занимаются производством шелка, чтобы свести концы с концами. 
Девушка без ног
16-летняя Цянь Хонгян взбирается на платформу для инвалидов в бассейне «Yunzhinan Swimming Club». 
Девушка без ног
Цянь Хонгян ныряет в бассейн с платформы. Снимок был сделан в те времена, когда девушка готовилась к Паралимпийским играм. 
Девушка без ног
К сожалению, девушке удалось завоевать лишь бронзовую медаль в квалификационном раунде, и она не попала на летние Паралимпийские игры 2012 в Лондоне. 
Девушка без ног
Когда она только начинала заниматься плаванием, спорт давался ей тяжело. Первое время у неё совершенно не получалось плыть в одном направлении. 
Девушка без ног
Однако, благодаря упорству, вскоре Цянь Хонгян начала завоёвывать медали на национальных соревнованиях по всей стране. 
Девушка без ног
Вспоминая ранний период своей карьеры, Цянь признаётся, что в её голове не было концепции соревнований. 
Девушка без ног
Цянь Хонгян дома со своим отцом. У девушки есть два младших брата, которые на неё равняются. 
Девушка без ног
Дома Цянь пользуется инвалидной коляской, хотя иногда для удобства мать переносит её на себе. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх