ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Как живёт современный Китай

Китайская Народная Республика – это самая населённая страна планеты, вторая крупнейшая экономика мира и огромное динамично развивающееся государство. В данном фоторепортаже собраны снимки, сделанные в Китае за последние несколько месяцев.

Трубы электростанции
Трубы угольной электростанции дымятся в провинции Шаньси, 26 ноября 2015 года. Третья часть всех выбросов углекислого газа в атмосферу приходится на Китай, энергетическая отрасль которого сильно зависима от угля, как источника тепловой энергии. Экологи называют выбросы CO2 первичной причиной глобального потепления. 
Смог
Окутанное смогом высотное здание в Пекине, 8 декабря 2015 года. Впервые за всю историю метеонаблюдений в столице Китая был объявлен наивысший «красный» уровень тревоги в связи с высокой концентрацией вредных веществ в воздухе.
Табун
Табун лошадей в заснеженном поле в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, 10 января 2016 года.
Тромплёй
Девушка фотографируется на фоне граффити, выполненного в технике тромплёй, в Чунцине, 29 января 2016 года. Тромплёй – это технический приём в искусстве, позволяющий создавать иллюзию трёхмерного пространства на основе реалистичного изображения. 
Морская пехота Китайской Народной Республики
Морская пехота Китайской Народной Республики проводит военные учения на базе в Баянгол-Монгольском автономном округе Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, 20 января 2016 года.
 
Многоквартирные жилые дома
Многоквартирные жилые дома в Гонконге, 15 декабря 2015 года.
Телебашня «Восточная жемчужина»
Телебашня «Восточная жемчужина» в дождливый день в деловом районе Пудун в Шанхае, 28 января 2016 года.
Толпа
Пассажиры столпились в зале ожидания вокзала в городе Ханчжоу в провинции Чжэцзян, 1 февраля. Движение поездов было приостановлено из-за сильных снегопадов. 
Китайская полиция
Полиция и гражданские лица принимают участие в учениях по противодействию террористической угрозе в Ханчжоу в провинции Чжэцзян, 10 декабря 2015 года. 
Смог
Ясный день в районе Пудун в Шанхае транслируется на экран в загрязнённом смогом городе Чжэнчжоу в провинции Хэнань, 9 декабря 2015 года. 
Ингаляция
Трёхлетний мальчик проходит процедуру ингаляции в детской больнице New Century International Hospital for Children в Пекине, 21 декабря 2015 года. В связи с высокой концентрацией вредных веществ в воздухе власти Китая впервые за всю историю ведения метеонаблюдений объявили наивысший «красный» уровень тревоги. 
Ларунг Гар
Жилища монахов и монахинь, которые обучаются в Институте тибетского буддизма Ларунг Гар в уезде Сэда Гардзе-Тибетского автономного округа китайской провинции Сычуань. Монастырь, основанный в 1980 году, стал крупнейшим и влиятельнейшим центром изучения буддизма в мире. В окрестностях монастыря проживают до 40 тысяч монахов и монахинь. 
Пластиковые куклы на фабрике игрушек в провинции Чжэцзян, Китай, 17 сентября 2015 года. В 2015 году многие фабрики игрушек столкнулись с резким снижением спроса на их продукцию в Европе и Латинской Америке в связи с падением курса российского рубля и инфляцией в странах Южной Америки.
Пластиковые куклы на фабрике игрушек в провинции Чжэцзян, Китай, 17 сентября 2015 года. В 2015 году многие фабрики игрушек столкнулись с резким снижением спроса на их продукцию в Европе и Латинской Америке в связи с падением курса российского рубля и инфляцией в странах Южной Америки. 
Дети
Малыши играют в детском саду в уезде Цзоупин в провинции Шаньдун, 19 января 2016 года.
Телебашня Гуанчжоу
Аттракцион на вершине телебашни Гуанчжоу, 4 октября 2015 года.
Уличное искусство
Картина, высеченная в штукатурке на стене, 26 января 2016 года.
Транспортная развязка
Транспортная развязка в Цзинане в првинции Шаньдун, 28 декабря 2015 года.
Заброшенный завод
Вид из окна здания на заброшенном сталелитейном заводе Цинцюань, который закрылся в 2014 году, в городе Таншань в провинции Хэбэй, 26 января 2016 года. Правительство планирует снизить производство стали вплоть до 150 миллионов тонн, в результате чего около 400 тысяч человек могут потерять работу. 
Дитаньский парк
Дитаньский парк в Пекине, украшенный к Китайскому Новому году, 2 февраля 2016 года.
Снег
Мужчина принимает участие в соревновании на выносливость на горнолыжном курорте в городе Чанша в провинции Хунань, 19 января 2016 года.
Гонконг
Часть древней деревни Nga Tsin Wai, которая будет снесена в рамках проекта застройки района Вонтайсинь в Гонконге, 26 января 2016 года. История деревни уходит корнями в 14-й век.
Смог
Люди фотографируют церемонию поднятия флага на затянутой смогом площади Тяньаньмэнь в Пекине, 9 декабря 2015 года.
Карликовая игрунка
Работник «Океанского Парка» в Гонконге демонстрирует карликовую игрунку – наименьший из всех известных видов приматов. Китайский Новый год Обезьяны наступил 8 февраля 2016 года. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх