ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Литовец спас лосиху, и теперь она каждый день приходит к нему в гости

Рассказами о том, как некоторые люди заводят у себя дома диких или экзотических животных, покупая их у охотников или браконьеров, никого не удивишь, ведь необычный домашний питомец – это лучший способ привлечь к себе внимание, особенно в эпоху социальных сетей. Но известны случаи, когда дикие животные поддерживают дружбу с человеком по собственной воле, хотя никто не держит их на привязи. История литовца Эрикаса, с которым дружит спасённая им лосиха, лучшее тому подтверждение.

Спасённый лосёнок
Однажды литовец Эрикас Плюкас (Erikas Plucas) как обычно вернулся домой и обнаружил лосёнка, который лежал прямо у его ворот. 
Спасённый лосёнок
Когда Эрикас впервые увидел лосёнка, его сердце готово было разорваться от жалости.
«Она была истощённой, грязной и грустной, над её шкурой роились паразиты». 
Спасённый лосёнок
Лосёнок очень испугался, когда увидел Эрикаса, но у него не было сил даже подняться, не говоря уже о том, чтобы убежать. 
Спасённый лосёнок
Эрикас предполагает, что мать лосёнка была застрелена охотниками, ведь животное было очень напугано. Он побеседовал со всеми охотниками в округе, и некоторые из них были так тронуты его историей, что пообещали больше не брать в руки ружьё. 
Спасённый лосёнок
Эрикас решил оставить лосёнка у себя. Тогда он ещё не подозревал, что это станет началом новой удивительной дружбы.
Спасённый лосёнок
Сначала Эрикас кормил лосиху каждые четыре часа и даже спал рядом с ней в сарае или поблизости, чтобы она чувствовала себя в безопасности. 
Спасённый лосёнок
Когда пришло время, Эрикас отпустил лосиху в лес, но она до сих пор каждый день навещает своего спасителя. 
Спасённый лосёнок
В настоящее время лосиха, похоже, ждёт появления на свет потомства, поэтому у Эрикаса скоро станет больше гостей, и это его очень радует. 
Спасённый лосёнок
«Она перевернула мою жизнь с ног на голову. Будучи мужчиной, я стал матерью для лосихи. Теперь я часть её мира, а она – моего». 
Спасённый лосёнок
«Иногда я гадаю, кто кого спас: я её или же всё было совсем наоборот?»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх